подобрать франшизу
#RSS

IKEA заработает в новом формате

Ретейлер больше не будет специализироваться на открытии крупных магазинов на окраинах городов
13 Октябрь 2020

IKEA собирается активно и глобально развивать точки малого формата. Магазины будут открываться в центральных районах мегаполисов. Ретейлер намерен запустить более 50 магазинов подобного формата, что станет рекордом. Об этом стало известно от Джона Абрахамссон Ринга, который стал новой главой компании Inter Ikea. Данная компания является владельцем бренда IKEA и продает франшизу по всему миру. Таким образом, IKEA больше не будет сосредотачиваться на открытии только крупных магазинов на окраинах городов.

При этом выручка компании Inter Ikea в завершившемся в августе финансовом году упала по причине того, что 3/4 магазинов cети временно прекратили работу весной из-за пандемии коронавируса. За год продажи компании снизились на 4% до 39,6 миллиарда евро. Интернет-продажи сети увеличились практически в 2 раза. У крупнейшего франчайзи IKEA, Ingka Group, который работает в том числе и в РФ, доля продаж в Интернете в настоящее время занимает 18% против 11% в 2019 г. Рост онлайн-продаж помог компенсировать партнеру по франчайзингу практически 50% потерь доходов от пандемии COVID-19. После завершения карантина продажи компании Inter Ikea в июне рекордно выросли, что можно объяснить отложенным спросом и изменением потребностей клиентов, которые начали работать удаленно и больше времени быть дома.

Первый магазин IKEA городского типа начал работу в Москве в 2019 г. в ТЦ "Авиапарк". Второй магазин в уже новом формате стартовал также в Москве в ТРЦ "Мозаика" летом 2020 г.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы магазинов товаров для дома

Каталог франшиз - Антикризисные франшизы

Статья Как самому открыть ООО: Пошаговая инструкция

Читайте также

Заниматься разработкой игрушек Сергей Киселев мечтал с детства: в 12 лет он с друзьями придумал и нарисовал аналог «Монополии», в 36 начинает производство санок

Ресторатор не хотел покупать франшизу, а все равно заплатил за нее

Прошлый год в России стал рекордным по количеству франчайзинговых концепций «Возьми с собой», вышедших на рынок общепита.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru