подобрать
#RSS

У H&M в России появится новый конкурент

Inditex запускает в России бренд Lefties
20 Август 2014

Испанский ритейлер Inditex - владелец торговых марок Zara и Bershka - запускает в России бренд недорогой одежды Lefties. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя компании. По его словам, Inditex уже открыл два таких магазина в торговых центрах на окраине Москвы, а также один в пригороде Санкт-Петербурга.

Компания трансформировала Lefties из магазинов, которые продавали одежду Zara прошлого сезона, в отдельный бренд со своими собственными коллекциями и имиджем продавца недорогой одежды. По данным на конец марта 2014 года, насчитывалось порядка 100 торговых точек Lefties в Испании и Португалии.

По мнению некоторых аналитиков,такой шаг компания предприняла для конкуренции с другими брендами одежды низкого ценового сегмента, например, H&M.

Inditex Group основана в 1985 году испанским бизнесменом Амансио Ортегой (замыкает тройку богатейших людей мира по версии Forbes с состоянием в 64 млрд долл). Группа Inditex управляет более чем 6 тыс. магазинами в 87 странах мира под брендами Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull&Bear, Zara Home, Stradivarius, Uterque и др. В России по состоянию на 31 января 2014 года работало 386 магазинов Inditex. Чистая прибыль Inditex в 2013 году составила 2,4 млрд евро, выручка - 16,7 млрд евро. Данные об объеме продаж в России компания не раскрывает.

Все франшизы магазинов одежды

Читайте также

Франшиза ювелирного магазина стала рассматриваться потенциальными инвесторами как одно из выгодных капиталовложений, а сети сфокусировались на франчайзинговых программах

Преимущества автоматизации системы школьного питания и перехода на безналичную систему оплаты.

Сеть недорогой обуви Kari, принадлежащая бывшему владельцу "Эльдорадо" Игорю Яковлеву, будет расширять свое присутствие в регионах за счет продажи франшизы

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru