подобрать франшизу
#RSS

Инновации в России

О самых инновационных компаниях России и позиции страны на мировой арене
14 Август 2017

В рейтинг ТОП-100 самых инновационных компаний мира 2017 года по версии Forbes вошли 2 российские компании: ритейлер «Магнит» (пятьдесят третье место) и «Норильский никель» (шестьдесят третье место). Для того, чтобы попасть в рейтинг, компании было необходимо иметь семилетнюю публичную финансовую историю и капитализацию от десяти миллиардов долларов.

Рейтинг Forbes возглавил производитель систем управления взаимоотношений с клиентами Salesforce. Далее идут автопроизводитель Tesla Motors, онлайн-ритейлер Amazon, китайская медицинская компания Shanghai Raas Blood Products и популярный американский видеосервис Netflix. Компании оценивались по их инновационной премии – разнице между рыночной капитализацией и денежными потоками от предприятий.

При этом в рейтинге Bloomberg позиции России опустились на четырнадцать строчек. Наша страна заняла в нем двадцать шестое место. Bloomberg считает, что такое падение в рейтинге связано с санкциями в отношении РФ и снижением цен на энергоносители.

Лидерство в рейтинге Bloomberg сохранила за собой Южная Корея, 2-ое место заняла Швеция, 3-ье - Германия. В 10-ку стран с наиболее инновационной экономикой также вошли Швейцария, Финляндия, Сингапур, Япония, Дания, США и Израиль.

Bloomberg Innovation Index рассчитывается при помощи 7-ми показателей: затраты на научно-исследовательские работы, продуктивность, концентрация высокотехнологичных компаний, распространенность высшего образования, добавленная стоимость товаров, число регистрируемых патентов и количество исследователей.

Возможно, Вам также будет интересно

Франшизы СМИ, IT

Читайте также

Повторные открытия франчайзинговых точек — яркий показатель устойчивости и популярности бизнеса владельца франшизы. Но в России мультифранчайзинг распространен в основном в сегменте общепита

Интервью с партнером "Персонального решение" Раду Байсулом из города Кишинев

Когда московская сеть уличных кафе «Крошка-Картошка» начала выходить в регионы, создавая совместные предприятия и продавая франшизу, ее владельцы даже не предполагали, что вырастят себе конкурентов.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru