подобрать франшизу

К-раут и К-руока

Финский продовольственный ритейлер Kesko завоевывает РФ
25 Март 2014

В ходе расширения компания Kesko из Финляндии планирует открыть в России торговую сеть строительных магазинов «К-раута» и  сеть продовольственных гипермаркетов «К-руока». Кроме того, планируется старт работы финских магазинов Prisma, принадлежащая фирме SOK Retail Int.

Российский рынок компания считает приоритетным, так он довольно активно рос в 2013 году, несмотря на падение роста экономики, в стране наблюдается повышение среднего значения зарплаты, и все активнее формируется средний класс. Все эти параметры необходимо учитывать при формировании сети. 

Kesko уже открыла 4 торговые точки в Северной столице, к 2015 году планируется открыть еще не менее 6, в том числе и в Москве.

Компания опубликовала оптимистичный отчет, по результатам которого число покупателей, объем продаж и  рентабельность в сети оказались существенно выше прогнозируемых.

Компания Kesko реализует продовольственные, хозяйственные, специализированные товары, а также строительные материалы и товары для ремонта. Всего в Европе и РФ действуют две тысячи торговых точек компании Kesko.

Все франшизы гипермаркетов

Читайте также

Выбирай франшизу подарков с учетом сезона и ростом рынка

Краснодарский офис "Пив&Ко" работает с мая – каковы же первые итоги? Почему в новый офис перевезли только лучших "старичков" и почему в приоритете – выстроить единую ассортиментную матрицу?

На вопросы портала franshiza.ru ответила генеральный директор компании ORRLA Ольга Катаева

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru