подобрать франшизу
#RSS

Киберспорт возвращается

Ударные темпы роста компьютерных клубов
05 Декабрь 2019

Востребованные в 2000-х гг. компьютерные клубы возрождаются. В Москве число заведений выросло в 2,5 раза, в Санкт-Петербурге - в два раза, в некоторых городах рост составил 175%. Последнее место по динамике роста занял Омск - 7%. Повышенный интерес к данному сегменту обусловлен небольшими инвестициями - от пяти миллионов рублей и высокой маржинальностью.

По словам эксперта портала Franshiza.ru Анны Рождественской, в течение последних трех месяцев спрос на франшизы киберспортивных клубов увеличился в двенадцать раз. Эксперты полагают, что в 2020 г. запуски компьютерных клубов продолжатся. Рынок киберспорта в РФ увеличивается в среднем на 7-8 миллионов долларов в год. Востребованность компьютерных клубов среди аудитории объясняется высокой стоимостью игровых компьютеров и интерес к командным играм.

По данным Goldman Sachs, в 2018 г. объем мирового рынка киберспорта составил 1 миллиард долларов. Призовые фонды ключевых  турниров достигают 35 миллионов долларов. 95% выручки приходится на 10 стран, среди них лидируют США, Китай, Южная Корея.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы развлечений, компьютерных клубов, квестов

Статья Франчайзинг - что это?

Статья Разработка франшизы для бизнеса

Читайте также

Почему франшиза AVTOSLIV? История успеха компании

Представляем Вашему вниманию очередное интервью нового партнера компании "Персональное решение", из которого можно узнать, чем привлекателен рынок аренды разнорабочих, почему бизнес нужно открывать в кризис и многое другое

Нужно работать, работать много, работать только на качество, оказывать исключительно качественный сервис, быть исключительно клиентоориентированным

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru