подобрать франшизу
#RSS

Киберспорт возвращается

Ударные темпы роста компьютерных клубов
05 Декабрь 2019

Востребованные в 2000-х гг. компьютерные клубы возрождаются. В Москве число заведений выросло в 2,5 раза, в Санкт-Петербурге - в два раза, в некоторых городах рост составил 175%. Последнее место по динамике роста занял Омск - 7%. Повышенный интерес к данному сегменту обусловлен небольшими инвестициями - от пяти миллионов рублей и высокой маржинальностью.

По словам эксперта портала Franshiza.ru Анны Рождественской, в течение последних трех месяцев спрос на франшизы киберспортивных клубов увеличился в двенадцать раз. Эксперты полагают, что в 2020 г. запуски компьютерных клубов продолжатся. Рынок киберспорта в РФ увеличивается в среднем на 7-8 миллионов долларов в год. Востребованность компьютерных клубов среди аудитории объясняется высокой стоимостью игровых компьютеров и интерес к командным играм.

По данным Goldman Sachs, в 2018 г. объем мирового рынка киберспорта составил 1 миллиард долларов. Призовые фонды ключевых  турниров достигают 35 миллионов долларов. 95% выручки приходится на 10 стран, среди них лидируют США, Китай, Южная Корея.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы развлечений, компьютерных клубов, квестов

Статья Франчайзинг - что это?

Статья Разработка франшизы для бизнеса

Читайте также

"Новые торговые системы" презентовали в Барнауле второй супермаркет домашней еды "Бахетле"

Для чего нужен производственный франчайзинг? Какие у него плюсы и перспективы развития?

Прошлый год в России стал рекордным по количеству франчайзинговых концепций «Возьми с собой», вышедших на рынок общепита.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru