подобрать франшизу
#RSS

Кофе в фургонах

Сетевые кофейни начинают развивать новый формат
23 Сентябрь 2019

Из-за большой конкуренции на рынке кофе навынос и крайне высокой арендной платы участники сегмента начинают открывать новые форматы. Например, Cofix и "Правда кофе" собираются решать проблему при помощи фудтраков. Однако у фургонов высокая стоимость. Также нет законодательного регулирования для мобильной торговли.

"Правда кофе" планирует приобрести около семнадцати фургонов к лету 2020 г., в том числе и силами франчайзи. Фургоны будут работать в городских парках и бизнес-центрах. Cofix пока собирается запустить в качестве эксперимента 5 мобильных кофеен и затем развивать данный формат по франчайзингу.

"Правда кофе" заявила, что будет развивать фудтраки, прежде всего, из-за проблемы с локациями для новых заведений: большая часть доступных площадок с высоким трафиком уже занята, за хорошие же объекты идет ожесточенная борьба. Поэтому собственники помещений увеличивают ставки аренды.

Эксперт портала franshiza.ru Анна Рождественская отмечает, что стоимость открытия фудтрака от "Правды кофе" по франшизе в 2 раза выше, чем запуск их небольшой кофейни. Эксперт полагает, что формат фудтраков может стать успешным в Москве, но в регионах его перспективы гораздо ниже из-за небольшого количества необходимых локаций.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы кофе с собой

Статья Открыть бизнес кофе с собой

Читайте также

Бюджет республиканской программы поддержки малого бизнеса на развитие по франчайзингу достался 13 предпринимателям Татарстана

Франшиза Гарри Поттера, героя сказок британской писательницы Джоан Роулинг, растет. Вслед за книгами, фильмами, компьютерными и настольными играми, видео и DVD Гарри Поттер получит свой собственный парк развлечений.

Анастасия Василькова, директор по развитию ТМ Choupette, дала интервью газете "Коммерсантъ", как представитель одной из топовых франчайзинговой компании

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru