подобрать франшизу

Кто купит "Эльдорадо"?

"Эльдорадо" может объединиться с "Техносилой"
30 Август 2016

Одну из крупнейших российских ритейлеров по продаже электроники и бытовой техники, развивающуюся по франчайзингу, "Эльдорадо", выставили на продажу. Основной претендент на покупку компании - группа "Сафмар", которой принадлежит сеть "Техносила". Однако, на покупку "Эльдорадо" также есть другие претенденты. Рыночная стоимость "Эльдорадо" с учетом долгов составляет около 24-26 миллиардов рублей.

По данным ЕГРЮЛ, в июне 2016 у "Эльдорадо" сменился владелец. Ранее компанией владела кипрская сеть Facipero Investments Limited. Сейчас компания принадлежит кипрской компании "Бовесто Лимитед".

Если "Эльдорадо" выкупит "Сафмар", то результатом сделки может стать объединение сети с "Техносилой". При объединении компания станет крупнейшей в РФ сетью по продаже бытовой техники и электроники. Слияние "Эльдорадо" с "Техносилой" дало бы сети возможность стать лидером интернет-продаж на рынке бытовой техники и электроники. Сделка также может позволить "Эльдорадо" в будущем обогнать "М.Видео" по продажам в магазинах.

Напомним, что в 2013 году на покупку "Эльдорадо" претендовала сеть "М.Видео". Однако компании не смогли согласовать условия сделки.

Франшизы магазинов бытовой техники, электроники

Читайте также

Представители франшизы «Персональное решение» поделились своим видением текущей ситуации.

Мечты действительно реализуются с помощью собственного бизнеса

Какие факторы стоит учесть при открытии своего дела? Посмотрите, какие ошибки чаще всего приводят к краху бизнеса

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru