подобрать
#RSS

Кто купит "Эльдорадо"?

"Эльдорадо" может объединиться с "Техносилой"
30 Август 2016

Одну из крупнейших российских ритейлеров по продаже электроники и бытовой техники, развивающуюся по франчайзингу, "Эльдорадо", выставили на продажу. Основной претендент на покупку компании - группа "Сафмар", которой принадлежит сеть "Техносила". Однако, на покупку "Эльдорадо" также есть другие претенденты. Рыночная стоимость "Эльдорадо" с учетом долгов составляет около 24-26 миллиардов рублей.

По данным ЕГРЮЛ, в июне 2016 у "Эльдорадо" сменился владелец. Ранее компанией владела кипрская сеть Facipero Investments Limited. Сейчас компания принадлежит кипрской компании "Бовесто Лимитед".

Если "Эльдорадо" выкупит "Сафмар", то результатом сделки может стать объединение сети с "Техносилой". При объединении компания станет крупнейшей в РФ сетью по продаже бытовой техники и электроники. Слияние "Эльдорадо" с "Техносилой" дало бы сети возможность стать лидером интернет-продаж на рынке бытовой техники и электроники. Сделка также может позволить "Эльдорадо" в будущем обогнать "М.Видео" по продажам в магазинах.

Напомним, что в 2013 году на покупку "Эльдорадо" претендовала сеть "М.Видео". Однако компании не смогли согласовать условия сделки.

Франшизы магазинов бытовой техники, электроники

Читайте также

Кризис для опытных бизнесменов - не только не повод опускать руки, а момент для решительных действий

2008 стал достаточно успешным для Российского франчайзинга, количество франчайзоров увеличилось почти на 17% и стало чуть более 650.

Все более перспективным становится бизнес в сфере банкротства физических лиц — оказания профессиональной юридической помощи гражданам, которые попали в кредитную кабалу.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru