подобрать франшизу
#RSS

«Макдоналдс» под арестом в Сальвадоре

В Сальвадоре наложили арест на все 57 товарных знаков, принадлежащих компании Макдоналдс
18 Август 2012

франшиза Макдоналдса

Хозяйственным судом Сан-Сальвадора наложен временный арест на все 57 товарных знаков, принадлежащих компании «Макдоналдс» и находящихся на территории страны. Это произошло из-за незаконного расторжения договора франшизы между «Макдоналдс» и сальвадорской компанией Servipronto, которая представляла эту торговую марку в стране. Арест будет продолжаться до тех пор, пока компания из США не заплатит $23 000 000 компании Servipronto.

В том случае, если выплаты быстро не пойдут, то «Макдоналдс» лишится возможности законно использовать в Сальвадоре желтую букву «М», клоуна Рональда Макдональда, свои бренды, такие как МакКафе, МакМаффин, МакБургер, и пр., и для страны нужна будет новая разработка названия сети заведений фаст-фуда.

Вообще эта судебная тяжба идет с 1995 года, когда «Макдоналдс» односторонне разорвал договор с Servipronto. В 2005 году Верховный суд Сальвадора принял решение обязать «Макдоналдс» произвести компенсацию убытков компании Servipronto, но решение суда, по факту, игнорировались до сегодняшнего дня. Возможно, теперь у Servipronto будет шанс для получения компенсаций уже в скором времени. Если этого не произойдет, неужели с «Макдоналдс» в Сальвадоре будет покончено?

Источник: topnews24.ru

франшиза Макдоналдса

Читайте также

Титул самая прибыльная франшиза 2018 года можно будет отнести к франшизному предложению, в котором акцент сделан на себестоимость предлагаемого продукта, выстроено обучение работе с потребителем

Какой бизнес будет востребован в 2018 году?

Илья Томилин, топ-менеджер бельевой кампании "Татюр", расскажет о том, как он со своей командой открывал «эталонный» магазин белья в Самаре, с какими проблемами столкнулся и как их можно избежать

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru