подобрать франшизу

"Макдональдс" - акцент на франчайзинг

Новая стратегия "Макдональдс"
01 Февраль 2018

По итогам четвертого квартала 2017 года чистая прибыль "Макдональдс" составила 1,4 миллиарда долларов, что на 17% выше показателей в этом периоде в прошлом году. Оборот собственных точек компании сократился на 27%. Падение показателей вызвало изменение стратегии сети: "Макдональдс" намерен увеличить количество ресторанов, работающих по системе франчайзинга до 93%. По итогам четвертого квартала доход франшизных точек вырос на 12%.

В марте 2017 года "Макдональдс" начал использовать более технологичные сервисы для клиентов, например, киоски самообслуживания, мобильное приложение для заказа еды и ее доставка. По итогам четвертого квартала 2017 года компания сделала вывод, что данная стратегия увеличивает эффективность франчайзинговой программы и расширяет число новых клиентов. Новые позиции в меню вызвали рост продаж на 5,5% в 2017 году.

Расширение франшизных точек бренда увеличило прибыль "Макдональдс", что говорит об эффективности новой стратегии компании. Франчайзинг ведет к более стабильному получению прибыли, поскольку сокращает риски инвестиций в новые точки. Но в настоящее время выручка компании снижается, потому что компании сложно найти подходящих франчайзи. Отметим, что в России компания развивает преимущественно собственные точки.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы общепита

Франшизы фастфуда

Статья Франшиза Макдональдс

Читайте также

Освоение франчайзерами зарубежных рынков — выход из зоны комфорта: необходимо знание языков, договорных правил и законодательства других стран

Открыть свой бизнес хотят многие, однако набирается смелости далеко не каждый.

Он окончил московский институт химического машиностроения по специальности "инженер холодильных установок". По профессии работал недолго, но без холодильников вряд ли бы состоялся его бизнес.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru