подобрать франшизу
#RSS

"Макдональдс" - акцент на франчайзинг

Новая стратегия "Макдональдс"
01 Февраль 2018

По итогам четвертого квартала 2017 года чистая прибыль "Макдональдс" составила 1,4 миллиарда долларов, что на 17% выше показателей в этом периоде в прошлом году. Оборот собственных точек компании сократился на 27%. Падение показателей вызвало изменение стратегии сети: "Макдональдс" намерен увеличить количество ресторанов, работающих по системе франчайзинга до 93%. По итогам четвертого квартала доход франшизных точек вырос на 12%.

В марте 2017 года "Макдональдс" начал использовать более технологичные сервисы для клиентов, например, киоски самообслуживания, мобильное приложение для заказа еды и ее доставка. По итогам четвертого квартала 2017 года компания сделала вывод, что данная стратегия увеличивает эффективность франчайзинговой программы и расширяет число новых клиентов. Новые позиции в меню вызвали рост продаж на 5,5% в 2017 году.

Расширение франшизных точек бренда увеличило прибыль "Макдональдс", что говорит об эффективности новой стратегии компании. Франчайзинг ведет к более стабильному получению прибыли, поскольку сокращает риски инвестиций в новые точки. Но в настоящее время выручка компании снижается, потому что компании сложно найти подходящих франчайзи. Отметим, что в России компания развивает преимущественно собственные точки.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы общепита

Франшизы фастфуда

Статья Франшиза Макдональдс

Читайте также

На рынке недвижимости столицы Республики Татарстан появились два новых игрока с иногородними корнями и большими амбициями по захвату значительных кусков отрасли

В 2018 году на рынке появилась школа плавания "Океаника", а уже в конце 2019 года ее оборот составил более 12 миллионов рублей

Все более перспективным становится бизнес в сфере банкротства физических лиц — оказания профессиональной юридической помощи гражданам, которые попали в кредитную кабалу.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru