подобрать
#RSS

Льготные кредиты для малого бизнеса

Министр экономического развития рассказал о продлении программы
12 Сентябрь 2017

На прошедшем Восточном экономическом форуме обсуждалось развитие малого и среднего бизнеса в России. Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сообщил, что предприниматели в России в этом году получили уже 59 миллиардов рублей по льготной схеме кредитования ("Программа 6,5"). Он также считает, что для роста бизнеса необходимо бороться с административными барьерами и делать более доступным финансирование проектов.

Доля малого и среднего бизнеса в нашей стране остается на уровне 15% уже в течение пятнадцати лет. До конца 2017 года бизнесмены по льготной программе кредитования получат еще 60 миллиардов рублей. Увеличение льготного кредитования будет способствовать экономическому росту страны, росту занятости и франчайзинга.

"С точки зрения развития малого и среднего бизнеса правительство могло бы обратить внимание на франчайзинг - как менее рисковую предпринимательскую деятельность и разработать программу по снижению ставок кредитования до 5-6%", - считает эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская.

Государственная «Программа 6,5» нацелена на развитие кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Она доступна с 2015 года. Ставка по кредиту составляет 10, 6 % для малого бизнеса и 9,6 % — для среднего. Кредит дают на сумму от 5 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз по категориям

Статья Франшизы в Москве и Петербурге

Статья Франшизы для маленького города

Читайте также

В 45 лет Александр Коновалов покинул компанию с многомиллионным оборотом и создал фермерское хозяйство

Эксклюзивное интервью с руководителем Департамента оптовых продаж и франчайзинга компании FiNN FLARE

Сеть недорогой обуви Kari, принадлежащая бывшему владельцу "Эльдорадо" Игорю Яковлеву, будет расширять свое присутствие в регионах за счет продажи франшизы

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru