подобрать франшизу
#RSS

"Мегафон" станет единственным владельцем "Евросети"

"Вымпелком" и "Мегафон" разделили "Евросеть"
21 Март 2017

Операторы сотовой связи "Вымпелком" и "Мегафон", являющиеся акционерами "Евросети", провели переговоры по вопросу раздела компании. В результате операторы решили, что "Мегафон" приобретет у "Вымпелкома" 50% "Евросети". Таким образом, по итогам сделки "Мегафон" увеличит свою долю "Евросети" до 100%: ему будет принадлежать бренд компании и около 2 200 точек. "Вымпелком" получит остальные 2 000 магазинов "Евросети".

Также "Вымпелком" обязуется выплатить часть долга "Евросети" в размере около 1,2 миллиарда рублей. Остальная часть задолженности "Евросети" (в настоящий момент общий долг компании составляет 9 миллиардов рублей) достанется "Мегафону".

При этом "Евросеть" будет работать автономно от "Мегафона". Оператор сотовой связи не сможет заменить менеджмент "Евросети" или сократить ее штат. В переданных "Вымпелкому" точках пройдет ребрендинг. Их персонал будет самостоятельно решать, где он будет работать: в "Вымпелкоме" или "Евросети". Предположительно, раздел "Евросети" подойдет к концу в 2018 году.

Компания "Евросеть" была основана в 1997 году Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым. В 2008 году сеть приобрел а Александр Мамут, который затем продал 49,9% бренда "Вымпелкому". В 2012 году предприниматель выставил на продажу оставшуюся часть "Евросети". В результате "Вымпелком" довел свою часть до 50%, остальные доли компании поделили поровну между собой "Мегафон" и его материнский холдинг Garsdale. В 2014 году "Мегафон" выкупил у Garsdale его долю "Евросети".

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы рекламы, СМИ, IT

Статья Популярные франшизы 2017

Статья Рейтинг франшиз 2016-2017 гг.

Читайте также

О развитии франчайзинга Тюменской области «Вслух.ру» рассказала эксперт портала franshiza.ru Анна Рождественская

Вопреки замедлению российской экономики, 2013 год оказался для франчайзинга просто великолепным!

Венесуэльская компания Locatel в течение ближайших пяти лет намерена вложить более 200 млн долларов в открытие 60 «гипермаркетов здоровья» в России, странах СНГ и Восточной Европы, говорится в пресс-релизе компании.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru