подобрать франшизу
#RSS

Моем чисто-чисто

В России развивается клининговый бизнес
27 Март 2014

В России появился развивается новое направление предпринимательства, специализирующееся на клининговых услугах. В Европе он уже такие услуги давно популярны среди самых разных слоев населения, в нашей стране основные клиенты данного вида сервиса крупные офисы, торговые центры и владельцы большой жилплощади, обладающие высоким уровнем дохода.

Компании, предоставляющие услуги такого формата открываются преимущественно в городах с населением более 100 тыс. человек.

Для начала работы в данной сфере необходима регистрация в ИФНС в виде ИП или ООО, многие предприниматели после этого приобретают франшизу, а не развивают самостоятельный бренд. В таком случае первоначальные инвестиции окажутся несколько более высокими, однако преимущества работы под известной маркой позволяют окупить вложения быстрее. Стоимость услуг зависит от многих параметров, включая географическое расположение и наличие конкурентов, однако средний показатель выручки на 1 кв. м. равен 50 руб. При этом одна смена сотрудника приносит 2500 руб.

Рентабельность данного бизнеса сильно варьируется и может составить 15-40%. При активном продвижении и продуманных маркетинговых кампаниях рентабельность может достичь 60%. 

Все франшизы клининговых услуг

Читайте также

Российские специалисты по франчайзингу дали пять "вредных советов" покупателям франшиз

Участники "Банка решений" посоветовали компании "Баскин Роббинс" рекламировать франшизу в налоговой инспекции и приглашать на переговоры психолога.

При вступлении во франшизу новых игроков всегда существует вероятность, что партнеры не сработаются, и им придется расстаться. При этом вернуть затраченные средства и время стороны уже не смогут

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru