подобрать франшизу

Моем чисто-чисто

В России развивается клининговый бизнес
27 Март 2014

В России появился развивается новое направление предпринимательства, специализирующееся на клининговых услугах. В Европе он уже такие услуги давно популярны среди самых разных слоев населения, в нашей стране основные клиенты данного вида сервиса крупные офисы, торговые центры и владельцы большой жилплощади, обладающие высоким уровнем дохода.

Компании, предоставляющие услуги такого формата открываются преимущественно в городах с населением более 100 тыс. человек.

Для начала работы в данной сфере необходима регистрация в ИФНС в виде ИП или ООО, многие предприниматели после этого приобретают франшизу, а не развивают самостоятельный бренд. В таком случае первоначальные инвестиции окажутся несколько более высокими, однако преимущества работы под известной маркой позволяют окупить вложения быстрее. Стоимость услуг зависит от многих параметров, включая географическое расположение и наличие конкурентов, однако средний показатель выручки на 1 кв. м. равен 50 руб. При этом одна смена сотрудника приносит 2500 руб.

Рентабельность данного бизнеса сильно варьируется и может составить 15-40%. При активном продвижении и продуманных маркетинговых кампаниях рентабельность может достичь 60%. 

Все франшизы клининговых услуг

Читайте также

Бизнес, основу которого составляет торговля нижним бельем, также как и бизнес в общественном питании, всегда будет востребован

Крупные компании федерального уровня давно и активно расширяют географию своего присутствия и каналы сбыта за счет франчайзинга. Сегодня на рынке появилась новая тенденция: региональный бизнес, используя тот же прием, готов к выходу на российский уровень.

Об этом рассказала специалист патронажной службы Елена Кондратьева

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru