подобрать франшизу
#RSS

Могут ли игры стать серьезным бизнесом?

Как заработать миллиард на настольных играх.
23 Июнь 2016

Издательство Hobby World – один из самых ярких примеров успешного бизнеса в индустрии развлечений. По данным аналитиков, в предыдущем году выручка компании составила 1 млрд. рублей: издательство разработало свыше 1 млн. игр, рентабельность самых популярных из которых доходит до 100%. На сегодняшний день компания сотрудничает с сетью Hobby Games, насчитывающей 12 собственных предприятий и 8 франшизных.

Издательство Hobby World было запущено в 2010 году на основе двух компаний «Смарт», занимающейся созданием настольных игр, и «Мир фэнтези», специализирующейся на коллекционных карточных играх. На адаптацию брендов и реструктуризацию бизнес-процессов ушло более трех лет, но результаты не заставили ждать – годовая выручка увеличилась на 60-70%. 2011 год ознаменовался запуском направления франчайзинга под брендом Hobby Games и первого франшизного предприятия в Калининграде.

В настоящее время издательство сфокусировалось на трех направлениях развития: закупка иностранных игр и адаптация их под российского потребителя; разработка оригинальных игр и продажа лицензий на выпуск национальных игр за границу. За прошлый год компания выпустила более 150 тыс. копий игр на западе.

Компания обеспечивает создание настольных игр на всех стадиях разработки, за исключением таких процессов, как печать картона и рисунка, осуществляемых на Тверской фабрике. Производственный цикл «от идеи до готового продукта» составляет от нескольких месяцев до года, а стоимость разработки одного проекта – от 10 до 15 тыс. долларов.

По анализу специалистов, оборот рынка настольных развлечений в 2015 году в России вырос на 30% по сравнению с предыдущим годом и составил около 7, 5 млрд. рублей. По словам совладельца издательства Hobby World, рынок может достичь результата в 100 млн. долларов уже после кризиса и компания настроена решительно: занять весь этот рынок. В 2016 году планируется открыть 15 франчайзинговых и 2 собственных магазинов, в связи с чем компания решила не взимать роялти и паушальный взнос.

Подробнее - франшиза Hobby Gamess


Читайте также

При заключении франчайзингового договора можно открыть свое дело, избежав массы ошибок. Но есть риск попасть на крючок к недобросовестному франчайзору

Об особенностях франчайзинга в сфере общественного питания рассказывает эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская

О том, как открыть самый большой салон красоты в стране рассказывает со-основатель CHARM factory, Ксения Хавкина

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru