подобрать франшизу
#RSS

Мы выбираем полуфабрикаты

Спрос перемещается в сторону замороженных полуфабрикатов высокого ценового сегмента
04 Август 2012


Пельмени, готовые блюда, мясные полуфабрикаты, блинчики, пицца формируют рынок замороженных полуфабрикатов. За прошлый год рынок замороженных полуфабрикатов смог вырасти на 15%. Это в натуральном выражении. При этом импорт составил всего около 5%. Рост можно было наблюдать в каждом сегменте, более значительный наблюдался в сегменте готовых блюд, а также в сегменте мясных полуфабрикатов.

Мясные полуфабрикаты являются самой популярной категорией между замороженных полуфабрикатов. Вместе с пельменями их доля занимает свыше 80% от общего потребления. Самую большую популярность между мясных полуфабрикатов имеют рубленые полуфабрикаты. Это котлеты, фрикадельки. В ближайшее время предполагается увеличение спроса на мясные полуфабрикаты из птицы. Связано это с тем, что птица считается более полезным и диетическим продуктом.

Интересно, что в настоящее время спрос стал перемещаться в сторону замороженных полуфабрикатов более высокого ценового сегмента. Видимо это связано с ростом доходов населения. Также следует отметить, что клиенты стали большое внимание уделять качеству продукции и натуральности ингредиентов. Является ли это следствием тренда, выявленного последними исследованиями рынка, которые показывают, что уже около 60% населения РФ старается вести здоровый образ жизни?

Источник: Retail.ru


Читайте также

Асмик Геворгян и Василий смирнов построили бизнес на провокационных принтах и интернет-мемах

И вновь предлагаем Вашему вниманию прогностический обзор от каталога Franshiza.ru - кто попадет в топ франшиз 2020

Совладельцы сети бутиков для беременных и малышей "Кенгуру" Софья Светлосанова и Жанна Карпинская сумели создать новую нишу на рынке одежды. Однако стремление захватить сразу несколько ценовых и продуктовых сегментов привело к тому, что сеть стала отставать от конкурентов.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru