подобрать франшизу
#RSS

На рынке товаров для животных усилится конкуренция

Гипермаркеты товаров для животных в РФ
05 Декабрь 2017

Крупнейший ритейлер товаров для животных в Восточной Европе, чешская компания Placek Pet Products (PPP) запустит гипермаркеты в РФ площадью от 500 до 1 500 м2. 1-ые точки могут отворить двери в столице уже в следующем году. Placek Pet Products пока будет открывать только собственные розничные магазины, не прибегая к франчайзингу.

Рынок России заинтересовал чешскую компанию, поскольку все большее россиян покупает своим домашним животным индустриальные корма вместо натуральных кормов из-за снижения доходов. Название бренда, под которым будет работать Placek Pet Products в нашей стране, пока неизвестно. В мире компания работает под марками Super Zoo, Placek, Kakadu, Mr.Pet и Dino Zoo.

Эксперты считают, что на рынке России Placek Pet Products встретится с конкуренцией с местными магазинами площадью 300-500 м2, которые находятся в самых подходящих местах для работы бренда. Поэтому чешскому ритейлеру может не хватить площади в готовых объектах. При этом перспективы развития рынка зоотоваров в России высоки. Так, в 2016 году рост рынка составил 14,2%. По продажам лидируют "Бетховен" и "Четыре лапы".

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы зоомагазинов, товаров для животных

Франшизы зооуслуг, ветеринарных клиник

Читайте также

Операционный директор Global Finance Вадим Максименко дал интервью авторитетному изданию Forbes

Несколько советов по подбору места для вашей новенькой блестящей c иголочки франшизы от Sapsan

Рецепты успеха франчайзинговой сети от управляющего директора сети McDonald's Middle East Development Company.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru