подобрать франшизу

Навстречу партнерам!

Новые условия работы по франшизе "Газпром нефть"
06 Август 2021

«Газпром нефть» предложила владельцам АЗС, работающим по франшизе, новые условия сотрудничества.

По новым условиям договора роялти будут фиксированными.

До этого сотрудничество между "Газпром нефть" и франчайзи (владельцами АЗС) строилось на следующих финансовых условиях. Франчайзи ежемесячно платили фиксированную сумму (200 тыс. рублей) + роялти 30–80 коп. за каждый проданный литр топлива. Соответственно, чем выше объем реализованного топлива, тем ниже роялти. Это мотивировало партнеров увеличивать продажи, придумывать акции и спец предложения для увеличения оборота.

Размер роялти является одной из основных статей расходов для франчайзи. Сейчас ситуация на рынке сложилась таким образом, что темпы роста оптовых цен на топливо сильно опережают розничные. Это делает весь автозаправочный бизнес убыточным.

«Газпром нефть» решила поддержать своих франчайзи и с июля этого года на 3 месяца снизила роялти до 30 коп. вне зависимости от объема проданного топлива. Также, владельцы АЗС "Газпром нефть" получили рассрочку на фиксированную часть платежа на 2 месяца.

Предполагается, что новые условия сотрудничества позволят поддержать действующих партнеров и привлечь новых франчайзи.

Подробнее - франшиза Сеть АЗС "Газпромнефть"

Читайте также

Любящие родители не экономят на своих детях. Последние годы в структуре семейных затрат на покупку детских товаров приходится порядка 15-20% семейного бюджета

Аренда пауэрбанков — новое слово на российском рынке. Это возможность заработать на услуге повседневного спроса: людям нужно зарядить телефон и часто такая потребность возникает на ходу. "Бери заряд" рассказывает, как заработать на зарядках для телефона, без больших трат на запуск бизнеса с нуля.

В статье представлена подробная инструкция открытия пекарни от франшизы "Настоящая пекарня"

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru