подобрать
#RSS

Нельзя просто взять и покорить Индию

Французский ритейлер Сarrefour покидает индийский рынок
11 Июль 2014

Один из крупнейших ритейлеров и франчайзеров мира Carrefour Group принял решение о сосредоточении своих усилий по развитию сети на рынках Европы, Китая и Бразилии. Новые планы стали одной из причин ухода бренда с рынка Индии. За 4 года компания успела открыть 5 оптовых магазинов, существование которых в скором будущем прекратится.

Стоит отметить, что Carrefour помешали закрепиться на рынке Индии и действия местных властей, которые выдвинули иностранной сети ряд условий, среди которых было требование по закупке товаров у местных производителей, что негативно отражалось на выстроенных логистических процессах Carrefour и снижало эффективность функционирования магазинов. Сложности возникли даже с контролем качества продукции, и в конечном счете международный ритейлер не смог справиться с протекционистской политикой представителей власти.

Кроме индийского рынка французский франчайзер также не смог закрепиться на греческом, сингапурском и малазийском рынках. Российский ритейл также оказался французам не по зубам, и их первая попытка выхода в РФ в 2010 не увенчалась успехом.

Все франшизы гипермаркетов 

Читайте также

Финансовый кризис легче всех пережил франчайзинговый бизнес. Россия стала одним из мировых лидеров по темпам роста франчайзинговых сетей. К 2020 году доля франчайзинга в нашей стране может составить до 5% ВВП.

Владельцы компании создали в России сеть частных домов престарелых - бизнес оказался прибыльным

Интервью с президентом компании ГК «ЗЕТТА» Валерием Наврузбековым

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru