подобрать франшизу
#RSS

Франшиза на добычу газа

Немецкий стартап разработал портативные мешки для производства газа метана из пищевых отходов или фекалий животных
19 Октябрь 2015

Сегодня в странах третьего мира для приготовления пищи до сих пор используется открытый огонь. Решение проблемы высоких цен на газ, а так же развития местного предпринимательства предлагает немецкий стартап (B)energy , предоставляя франшизу своего проекта.

(B)energy- это инновационная технология, в которую входят три устройства (B)plant используется для преобразования навоза и других органических отходов в биогаз. (B)pack обеспечивает транспортировку газа. Это мешок, который автоматически заполняется газом и может быть доставлен местным потребителям. Каждый мешок содержит достаточно газа для приготовления пищи в течение 5 часов, а его вес всего около 4 кг. Для использования газа потребителям необходимо приобрести печь (B)flame . Она устанавливается в доме или на улице и используется для приготовления еды.

Стоимость такой франшизы для стран третьего мира довольно высока: $ 441 и $ 800 в зависимости от страны. А каждый дополнительный пустой мешок для упаковки газа будет стоить $ 48. Проект отказался от помощи благотворительных организаций, так как создатели стартапа верят, что данная бизнес модель может работать самостоятельно по франчайзингу и способствовать развитию бизнес среды в странах третьего мира. Однако, (B)energy также рассматривает возможность оплаты франшизы в рассрочку и привлекает к сотрудничеству (B)angel, которые могут предоставить кредиты предпринимателям.

На начальном этапе франшизы потенциальный франчайзи должен пройти этап (B)GINNER. Франчайзер предоставляет 10 технологий (B)energy, состоящих из трех устройств и обеспечивает первоначальную поддержку.(B)energizer устанавливает одну систему совместно с франчайзи и дает все теоретические и практические навыки. Далее предприниматель должен не продать оставшиеся 9 установок, который окупят его инвестиции. После успешного прохождения первого этапа (B)GINNER может стать (B)FRANCHISEE. Франчайзи обеспечивается полноценная текущая поддержка, предоставляется всё необходимое технологическое и программное обеспечение для дальнейшего развития (B)energy.

В планах компании выход на рынок ЕС, где пока запрещено использование биогаза. Чтобы ситуация изменилась, необходимо разработать печь (B)flame, сертифицированную согласно всем правилам ЕС. Также стартап планирует централизованное производство и обеспечение биогазом жителей Европы.

 

Читайте также

Кухни ZETTA предлагают качественный продукт с отлаженными бизнес-процессами и производством

Затраты на покупку франшизы, а также на организацию бизнеса по ней составят от 30 тыс. до 500 тыс. долларов. Где начинающему бизнесмену взять кредит на покупку бренда и развитие бизнеса, выяснял "D-штрих".

«Если вы уже задумывались о том, чтобы открыть свой бизнес, то сейчас самое подходящее время. Судите сами – активы дешевеют: аренда недвижимости и ее стоимость падают, зарплата персонала снизилась на 10-15%, как правило, подешевели оборудование и сырье.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru