подобрать франшизу

Новый формат для сдачи анализов

Хеликс запускает сеть пунктов бесконтактной сдачи анализов
23 Август 2022

На рынке лабораторной диагностики произошел прорыв – Хеликс запустила медицинский сервис Helix Express. Данный сервис обладает рядом преимуществ – желающие могут быстро, конфиденциально и бесконтактно сдать анализы в удобном месте на 30% меньше по стоимости по сравнению с рыночной. И все это возможно благодаря приложению и автоматическому устройству – Лабомату.

Helix Express – это сервис, позволивший сформировать новый способ взаимодействия между клиентом и провайдером лабораторных услуг. Это работает благодаря оригинальной технологической платформе и отсутствии надобности в привлечении административного персонала.

Заказать и оплатить медицинские анализы в Helix Express необходимо в мобильном приложении. Далее клиент получает QR-код, который позволит получить контейнеры для взятия биоматериала. Клиент сам может решить стоит ли ему обратиться к медсестре в процедурный кабинет или же произведет взятие образцов биоматериала в домашних условиях. Следующий шаг – помещение контейнера в Лабомат, который обеспечит сохранность образцов за счет специального термоконтейнера внутри устройства. Курьеры забирают анализы каждые два часа и доставляют в Лабораторный комплекс. Такая частая доставка гарантирует получение результатов вдвое быстрее, чем обычно.

Отсутствие административного персонала, автоматизация процессов заказа и перевод их в онлайн дало компании возможность установить конечные цены ниже рыночных, что при сравнении составляет 30%.

Теперь сдача анализов стала доступнее! Helix Express можно поставить и на территории аптек, торговых центров, аэропортов и других локациях. Это концептуально меняет привычный формат взаимодействия клиентов с лабораторными службами.

На сегодняшний день пилотно запущено 30 Лабоматов в Санкт-Петербурге. До конца 2023 года Лабораторная служба намерена реализовать второй этап проекта: 320 устройств будут установлены в Москве и Санкт-Петербурге. А июлю 2024 года – 480 Лабоматов в городах-миллионниках.

Компания в пилотный запуск вложила порядка 80 млн рублей. В совокупности за 3 ближайших года инвестиции могут достигнуть 5 млрд рублей. К концу 2025 года у Лабораторной службы в планах установка 3 000 Лабоматов.

Юрий Андрейчук, гендиректор Лабораторной службы Хеликс, уверен, что Helix Express станет как никогда актуальным в нынешних условиях, поскольку предлагает новый и комфортный способ получения лабораторных услуг бесконтактно и по демократичным ценам.

Подробнее – франшиза "Хеликс"

Читайте также

Евгений Драй, владелец Gelateria Plombir, о ситуации на рынке франчайзинга в области фаст-фуда и преимуществах франшизы Gelateria Plombir

В 2022 году под давлением международной общественности бренд Макдональдс заявил об уходе. Встал вопрос о дальнейшей судьбе открытых ресторанов. На момент заявления об уходе Макдональдса в России работали сотни собственных ресторанов и только 3 франчайзи-партнера. Один из них и стал покупателем сети. Подробнее в статье.

В этом году Красноярск отличился большим числом запущенных франшиз. Местные бизнесмены сами выступают в качестве франчайзеров, отмечают специалисты. Развивают проекты в других регионах России и на международном уровне. Интересен Красноярск и франчайзерам из других городов

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru