подобрать франшизу

Основатель ИНВИТРО идет в мир биоинженерных технологий

Александр Островский стал генеральным директором компании репродуктивной медицины
18 Январь 2013

14 февраля 2013 года в Сколково состоится конференция «Регенеративная медицина в России», на которой Александр Островский, основатель и председатель совета директоров Независимой лаборатории ИНВИТРО, выступит в качестве генерального директора компании «3D биопринтинг солюшенс», занимающейся практическим развитием технологий репродуктивной медицины в России.

До сих пор Независимая лаборатория ИНВИТРО, созданная в 1998 году, являлась основным проектом Александра Островского. По профессии врач-реаниматолог, Александр Островский еще в середине 2012 года заявил о том, что планирует реализовать себя также в биопринтинге. "Это космическая галактика, на мой взгляд, практически не решаемая задача. Но очень хочется пробовать себя в чем-то фантастическом – это дает тот эмоциональный накал, который позволяет двигаться вперед», - отметил председатель совета директоров Независимой лаборатории ИНВИТРО.

Сегодня созданная в 2012 году «3D биопринтинг солюшенс», призванная создать инновационные решения для людей, нуждающихся в трансплантации органов, стала одним из основных организаторов конференции «Регенеративная медицина в России».

В рамках мероприятия также состоится пресс-конференция «Роль 3D-биопечати в регенеративной медицине», где будет представлен беспрецедентный проект создания универсальных тканевых конструкторов, разработанный профессором Владимиром Мироновым, обладателем первого патента по биопечати и научным руководителем «3D биопринтинг солюшенс». Проект биофабрикации, предложенный компанией, уже получил высокую оценку экспертной коллегии Инновационного центра Сколково.

По прогнозам специалистов, использование технологии трехмерной биопечати органов из аутологичных клеток и тканевых материалов может стать решением проблемы иммунной совместимости, а со временем технология открывает возможность получения недорогих прототипов органов и эффективных способов тканезамещения, позволяющих полностью возвращать здоровье.

В дискуссии также примут участие ведущие мировые специалисты в сфере регенеративной медицины: профессор Энтони Атал – M.D., Ph.D., директор Института Регенеративной Медицины Wake Forest, Северная Каролина; проф. А.А. Потапов, академик РАН, академик РАМН, член Президиума РАМН, зам. директора НИИ Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, вице-президент Всемирной федерации нейрохирургических обществ, и многие другие.

Подробнее о франшизе ИНВИТРО

Читайте также

Франчайзинг стремителен, как вирус. В 2004 году, по оценкам экспертов, в стране насчитывалось примерно 60 реальных розничных проектов, а в 2005-м – около 150. Производители и дистрибуторы сошлись с ритейлерами в битве за одиночные магазины, чтобы обеспечить себе последний шанс на выживание.

Инвесторы активно стремятся к диверсификации активов. Один из наиболее востребованных способов защитить свои вложения — покупка готового бизнеса на Авито. О том, как правильно выбрать бизнес для покупки и что учитывать при заключении сделки, читайте в статье.

Бизнес с рентабельностью 100-150% на трендовом рынке, который растет на 30% в год

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru