подобрать франшизу

Первая "Пятерочка" открылась на Дальнем Востоке по франшизе

Итоги партнерского запуска
04 сентября 2025

3 сентября 2025 года перед Восточным экономическим форумом во Владивостоке открылся первый магазин "Пятёрочка" по франшизе. Торговая точка площадью более 370 кв. м находится по адресу: остров Русский, поселок Аякс, д. 10, к. 9. Магазин работает ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Ассортимент включает около 4600 товаров, в том числе продукцию местных производителей, более 120 готовых блюд, свыше 100 видов свежей выпечки и горячий кофе. В магазине шесть касс самообслуживания. Планируется сервис экспресс-доставки за 30 минут. Клиенты могут воспользоваться программой лояльности "Х5 Клуб".

"Пятёрочка" впервые вышла на Дальний Восток, развивая логистику и открывая магазины в нескольких субъектах. Руководство видит потенциал для сотрудничества с бизнесом региона.
Антон Безрядин, исполнительный директор "Пятёрочки" на Дальнем Востоке, отметил: "Новый магазин станет популярным среди студентов и сотрудников вуза. Мы планируем углублять сотрудничество с бизнес-сообществом".

В первый день форума магазин посетили представители власти и бизнеса, включая Минпромторг Приморского и Хабаровского краев, Минэкономразвития Еврейской автономной области, Правительство Магаданской области, Альфа-Банк и "ДА! Девелопмент".

Елена Шандова, замминистра промышленности и торговли Приморского края, заявила: "Мы рады открытию "Пятёрочки" в университете. Новый магазин удовлетворит запросы студентов и их родителей, предлагая доступные цены и базовый ассортимент. Развитие магазинов у дома по франшизе откроет новые возможности для бизнеса и будет способствовать росту ритейла в регионе".

Подробнее – франшиза Пятёрочка

Читайте также

Сотрудники кухни – важное звено в любой пекарни и кондитерской, поскольку именно от них зависит качество продукции, которую предлагают клиентам. Так что же нужно сделать, чтобы замотивировать и удержать поваров?

Этот текст служит лёгкой подготовкой для человека, который рассматривает покупку франшизы "Капля". Чем больше подготовлен человек, тем лучше будет результат и тем комфортнее будет внедрение во все процессы.

С первых дней запуска воронежского дарк китчена Secret Kitchen за него отвечает Егор Скокодубов. За его плечами – более 11 лет в гастрономии, и сегодня он руководит всеми процессами на кухне: от построения команды до финального вкуса каждого блюда, которое отправляется к клиенту. Franshiza.ru пообщалась с шефом, чтобы узнать внутренний ритм Secret Kitchen: как устроена работа кухни.