подобрать
#RSS

Площадей станет больше

Московский торговый рынок ждет удвоение
21 Март 2014

По расчетам аналитиков в 2014 году совокупная площадь всех предложенных помещенийможет вырасти на 1,8 млн. кв.м. и составит 9,7 млн. кв.м. В 2012 этот показатель был ниже уровня 2013 года на 11%. Таким образом в случае реализации всех объявленных проектов в текущем году, рынок, как минимум, удвоится.

Москва является приоритетом в развитии всехритейлеров. Открытие нового торгового объекта всегда вызывает особый интерес, большинствооператоров стремятся открыться в нем. Если проект предлагает хорошее соотношение цены и качества, то на стадии его ввода в эксплуатацию около 90%арендных договоров уже заключено.

При этом экспертами отмечена тенденция появлении специализированных ТЦ. Проблемойотечественного рынка ритейла является то, что большинство центров практически не отличимы друг от друга. В каждом идентичный набор магазинов и конкурировать с остальными ТЦ довольно сложно.

Пока этот факт не сильно отражается на работе торговых площадей и прибыли арендодателей, так как предложение в этом сегменте все еще не превышает спрос. Однако уже сейчас можно выделить некоторые тенденции ухода от площадок-клонов: из трех открытых ТЦ окружного масштаба один будет являтьсякрупным гипермаркетом узкой специализации (мебельным или строительным).

Кроме того, некоторые торговые центры, специализирующиеся на продаже одежды и обуви, также стремятся создать свои собственные концепции. В Москве это, например, универмаг Цветной и ТЦ Москва, которые предлагают эксклюзивный подбор брендов и нацелены на определенную целевую аудиторию.

Все франшизы России

Читайте также

Все научное в моде. А вот как на этом можно заработать...

Именно так кровожадно и агрессивно позиционирует себя администрация тюменской области, обозначая свои планы по внедрению франчайзинга в Тюменском крае

А в стране растет число субъектов малого бизнеса

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru