подобрать
#RSS

"Почта России" сменит формат

На 2014 год запланировано открытие виртуальных отделений, почтаматов и почтовых киосков. Все эти нововведения должны ускорить работу почты
13 Январь 2014

Принятый Правительством России закон "О почтовой связи" откроет для структуры новые горизонты и возможности, а также позволит принимать новые формы работы. Так, на 2014 год запланировано открытие виртуальных отделений, почтаматов и почтовых киосков. Все эти нововведения должны ускорить работу почты.

В России, таким образом, появится единая почтовая электронная система. Она сведется к появлению в почтовых отделениях средств связи, с помощью которых можно будет отправлять почту в электронной форме, что будет актуально для отдаленных регионов страны со слабо развитым Интернетом.

Помимо того, в отделениях почты будут установлены почтаматы - автоматизированные устройства, где для получения посылки необходимо только ввести номер заказа и данные получателя.

Более того, "Почта России" будет развиваться по франчайзингу. Сейчас служба насчитывает 40 тысяч отделений. Часть из них будет передана в управление при использовании бренда "Почты России".

Планируется, что такой шаг позволит "Почте России" сотрудничать с частным бизнесом и открывать отделения в отдаленных районах страны.

"Мы знали о возможности развития Почты России в формате франчайзинга, так как несколько месяцев назад к нам обращались по вопросу разработки франшизы представители Почты России", - комментирует новость Нина Семина, генеральный директор компании ФРАНКОН, - "На мой взгляд,  франшиза может быть успешна только после оценки экономической эффективности открытия Отделения почтовой связи независимыми предпринимателями".

Эксперт уверен - до того, как стартовать развитие франчайзинга, Почте России нужно удостовериться, что открытие отделения - это прибыльный проект.

"Очень важно учесть и описать бизнес-процессы и регламенты предприятия. Это позволит предотвратить нарушение стандартов ведения бизнеса франчайзи и быть уверенными, что все отделения будут оказывать качественные услуги. Ну и конечно, необходимо подготовить юридически грамотный пакет, который позволит предусмотреть не только обязанности франчайзи и франчайзора, но и минимизировать риски развития франчайзинга для компании,  предусмотреть ответственность франчайзи за нарушение стандартов и возможность расторжения и продления договора," - добавляет Нина Семина.

Подробнее о разработке франшиз

Читайте также

А в стране растет число субъектов малого бизнеса

Представляем Вашему вниманию очередное интервью нового партнера компании "Персональное решение", из которого можно узнать, чем привлекателен рынок аренды разнорабочих, почему бизнес нужно открывать в кризис и многое другое

Количество людей, желающих влиться в экономику страны путем создания своего собственного бизнеса, с каждым годом растет. У многих в связи с этим возникают резонные вопросы: какой бизнес начать

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru