подобрать франшизу
#RSS

Рефранчайзинг фаст-фуда

McDonalds передает 1,5 тыс. своих ресторанов под управление франчайзи
04 Июнь 2014

Сеть заведений быстрого питания МакДональдс в скором будущем значительно увеличит число действующих франчайзинговых предприятий. И связано это, в первую очередь, не с широкомасштабными планами по развитию, а с реорганизацией бизнеса. Не менее 1,5 тысяч заведений пройдут процедуру рефранчайзинга - перейдут из управления компанией к франчайзи с целью повышения прибыльности собственного бизнеса и повышения эффективности действующих точек. Большинство заведений, которые перейдут по франчайзингу к новым партнерам находятся за пределами США в Азии, Африке, Европе и на Среднем Востоке.

На сегодняшний день в мире насчитывается более 14800 ресторанов МакДональдс, из них более 80% работают по франшизе. Если планы руководства будут реализованы, то доля фрачайзинговых ресторанов повысится до 90%. Эта мера, безусловно, вынужденная. За первый квартал этого года прибыль компании составила 1,2 миллиарда долларов, что на 5,2% ниже прогнозных значений. Передача собственных точек в управление франчайзи является довольно таки распространенным механизмом увеличения чистой прибыли франчайзера. Аналогичная процедура уже позволила компании Burger Kingувеличить прибыль на 99%.

Все франшизы фаст-фуд 

 

Читайте также

О запуске выездной химчистки мебели "КАПЛЯ" в Беларуси

Москва вот уже несколько лет лидирует в рейтинге самых дорогих городов мира по стоимости чашки кофе, средняя цена которой составляет 10 долларов и 19 центов. При этом Москва далеко не является мировой столицей кофейной культуры – у нас одна кофейня на 100 тысяч человек, в то время как в Нью-Йорке на 100 тысяч населения 27 кофеен, а в Милане – 153!

О том, как открыть самый большой салон красоты в стране рассказывает со-основатель CHARM factory, Ксения Хавкина

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru