подобрать франшизу
#RSS

Ремни и очки против бус и сережек

Рынок аксессуаров растет активнее рынка бижутерии
03 Август 2012

Ремни и очки отвоевывают долю у бижутерии

Рынок аксессуаров все еще является определенным «локомотивом» роста для рынка аксессуаров и бижутерии. Большим спросом сейчас пользуются сумки, шапки, ремни, очки, шарфы и др. В качестве сравнения можно привести следующие факты: среднегодовые темпы роста рынка бижутерии в промежутке с 2006 по 2011 гг. составили 3%, а рынка аксессуаров – 32%. Это в денежном исчислении, в долларах.

Если не смотреть на то, что развитие динамики продажи аксессуаров преобладает над аналогичной динамикой по бижутерии, в прошлом году у рынка бижутерии была наибольшая доля на рынке – 54%, также в денежном выражении. На аксессуары цены более высокие, поэтому они отвоевывают долю рынка у бижутерии. Поэтому нельзя сказать, что на рынке бижутерии наблюдается стагнация, он насыщен только на 45%.

Аналитики делают прогноз, по которому в нынешнем году ожидается дальнейшее совершенствование рынка: реализация аксессуаров и бижутерии возрастет. Кроме этого, в текущем году первый раз доля продажи аксессуаров станет больше 50% совокупного рынка аксессуаров и бижутерии.

Источник: Retail.ru


Читайте также

Сеть музыкальных школ "Виртуозы" идет в регионы по франчайзингу

Нужно работать, работать много, работать только на качество, оказывать исключительно качественный сервис, быть исключительно клиентоориентированным

Как адаптировать франчайзинговую концепцию под разные страны? Отчего зависит успех работы франшизы за рубежом?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru