Как работает "умный" ресторан?
В Пекине был запущен 1-ый "умный" ресторан, которым управляет искусственный интеллект. Часть роботов ресторана Hai Di Lao HotPot формирует заказы из полуфабрикатов, остальные доставляют их клиентам. Роботы-официанты передвигаются по ресторану при помощи радионаправляющих, которые размещены на потолке точки. В заведении используют и интеллектуальные тарелки с саморегулирующейся температурой. Проект ресторана был разработан в партнерстве с Panasonic.
Клиенты смогут оформить заказ при помощи приложения, сформировать и оплатить счет без официантов. В зоне ожидания работает небольшой кинотеатр.
Искусственный интеллект видит количество заказов, блюда, остатки продукции, загрузку плит, а также посудомоечных машин. Он также способен прогнозировать поток посетителей. Основная задача роботизации ресторана - оптимальные расходы, сбережение энергии и экологичность.
Возможно, Вам также будет интересно:
Каталог франшиз - Франшизы ресторанов
Каталог франшиз - Франчайзинг общественного питания
Статья Деньги в еду