Ведущий оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ открыл новые рестораны в аэропортах
"В январе открыт первый ресторан "АмБар" в международном аэропорте Домодедово, а в мае приняли гостей первые рестораны во Внуково и новом терминале В аэропорта Шереметьево. В ближайших планах открытие еще 9 локаций под собственными и лицензионными брендами "Росинтера", - комментирует старший вице-президент по развитию и управлению бизнесом на транспортных узлах Маргарита Костеева. - "Росинтер" практически полностью обновил концепции брендов, включая дизайн интерьеров, парк оборудования, технологии операционного управления ресторанами".
Общая площадь открытых ресторанов составила - 1400 кв. м, количество посадочных мест – около 600. Рестораны находятся как в общедоступных, так и в стерильных зонах аэропортов:
- Домодедово (терминал 1): "АмБар" (американская кухня, 59 посадочных мест), "IL Патио" (итальянская кухня, 100 посадочных мест);
- Внуково: Costa Coffee (кофейня, 32 посадочных места), "IL Патио" (100 посадочных мест), "АмБар" (43 посадочных места);
- Шереметьево Терминал B: "Кафе-бар" (бельгийские вафли, 60 посадочных мест), "IL Патио" (137 посадочных мест), "АмБар" (62 посадочных места).
В новой концепции открылся ресторан "АмБар", обновлены дизайн и меню "IL Патио". В терминале B аэропорта Шереметьево открыт новый проект компании "Кафе-бар", изюминкой которого стали бельгийские вафли с различными топингами. Планируются к открытию и другие рестораны под брендами "Росинтер Ресторантс": в сентябре гостей примет ресторан русской домашней кухни "Мама Раша" в новой концепции, также строятся TGI FRIDAYS, "Макдоналдс" (Домодедово).
"В 2018 году в большинстве ресторанов стала применяться технология "су-вид", что позволяет не только сократить время приготовления блюд и сроки обслуживания, но и расширить меню за счет тех блюд, которые мы раньше вынуждены были исключать из меню, а сейчас нашли способ ускорить время их приготовления, - добавляет Маргарита Костеева. – Все это мы делаем для того, чтобы предоставлять нашим гостям услуги самого высокого уровня качества и безопасности. "Росинтер" постоянно следит за оценкой гостей, и первые месяцы работы новых ресторанов показывают, что гости очень положительно оценивают преобразования и нового дизайна ресторанов, и меню".
В некоторых ресторанах представлена витрина Take Away, где гости могут купить в дорогу холодные готовые блюда сэндвичи, мороженое, напитки, а в "IL Патио" гости могут также заказать пиццу «на вынос», которая будет приготовлена по заказу гостя в течение нескольких минут.
В настоящее время "Росинтер Ресторантс" управляет 66 предприятиями общественного питания, из них 49 - в аэропортах Москвы (Шереметьево, Домодедово, Внуково), Санкт-Петербурга (Пулково), Казани и Нижнего Новгорода (Стригино) и 17 на железнодорожных вокзалах Москвы (6 вокзалов) и Санкт-Петербурга (Московский вокзал). "Росинтер Ресторантс" развивает по франчайзингу "IL Патио", "Шикари", Costa Coffee.
Подробнее - франшиза "IL Патио"