подобрать франшизу
#RSS

Сберегательная Pandora

Сбербанк стал совладельцем сети ювелирных магазинов Pandora
15 Май 2014
Основатель группы «Связной» Максим Ноготков уступил Сбербанку около трети своего бизнеса по развитию в России ювелирного дома Pandora. Точные детали сделки не разглашаются, однако по имеющейся информации взамен бизнесмен смог получить 13,6 млрд руб.

Максим Ноготков занимался развитием сети Pandora с 2010 года. Приобретение мастер-франшизы популярной марки, специализирующейся на продаже изделий из золота, серебра и аксессуаров позволило ему открыть около 140 собственных салонов и еще не менее 100 франчайзинговых. По приблизительным оценкам доля Pandora в совокупном объеме рынка ювелирных изделий составляет 2-3%, стоит отметить, что 40% этого рынка приходятся на импорт.

Ноготкова и Сбербанк связывают длительные отношения сотрудничества и не один совместный бизнес. Госбанку также принадлежит 35% акций ЗАО «Связной логистика». Практика владения долей предприятия в счет долговых обязательств применяется Сбербанком весьма широко. В 2009 году на балансе «Сбербанк Капитала» числись 250 тыс. кв. м торговых площадей красноярской торговой сети «Алпи», по аналогичной схеме Сбербанк получил контроль над сетью «Мосмарт».

Все франшизы ювелирных магазинов
 

Читайте также

За "эмоциональными" магазинами будущее, считает бывший владелец re:Store, и до конца 2014 года обещает открыть 150 собственных и франчайзинговых магазинов франшиз Imaginarium, Mamas & Papas и Hamleys

Нужна ли собственная HRM–система для ведения бизнеса по предоставлению рабочей силы?

Основатель и совладелец федеральной сети умных автосервисов "Вилгуд" Шерзод Турсунов — о том, в какой нише выбрать франшизу, чтобы бизнес был устойчивым даже в кризис

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru