подобрать
#RSS

Сеть "Теремок" в 2012 году выходит на рынок Краснодара

В городе компания собирается открыть два-три ресторана и производственный цех. Кроме того, компания изучает рынки Германии, США и Великобритании
21 Октябрь 2011
Сеть заведений быстрого питания "Теремок" намерена в 2012 году выйти на рынок Краснодара. В городе компания собирается открыть два-три ресторана и производственный цех. Кроме того, компания изучает рынки Германии, США и Великобритании для возможного выхода на них. Аналитики считают, что рынок общественного питания в России сохраняет высокую инвестиционную привлекательность, а поскольку конкуренция на нем сравнительно невелика, компания сможет найти своих потребителей.

 

Сеть общепита "Теремок" представлена в Петербурге (43 ресторана и 50 киосков) и Москве (69 ресторанов и 20 киосков). Как рассказал "Ъ" управляющий ЗАО "Теремок-Инвест" Михаил Гончаров, эти точки открыты самостоятельно, за исключением тестового франчайзинга в столице. "Тема франчайзинга нами закрыта, это не наш путь. Что касается развития сети, мы намерены запустить тестовый проект в Краснодаре в 2012 году. На первом этапе планируется открыть два-три ресторана и небольшой производственный цех. Общие инвестиции составляют до 20 млн рублей. В случае успеха в долгосрочной перспективе планируем увеличивать количество точек и входить в новые города. Если говорить про рынки Москвы и Петербурга, то тут мы может удвоить или даже утроить количество точек", — говорит господин Гончаров. Кроме того, в компании рассматривают возможность выхода на рынки Великобритании, Германии и США.

Средний чек "Теремка" составляет от 180 до 230 рублей в зависимости от ресторана, площадь самих заведений составляет от 50 до 250 кв. м. Компания работает в нескольких форматах: уличный киоск, уличный павильон, ресторан на фудкорте торгового центра, ресторан с собственным посадочным залом.

По данным компании, оборот сети в 2010 году составил 3,05 млрд рублей, по прогнозу на 2011 год этот показатель вырастет до 3,5 млрд рублей.

По словам аналитика УК "Финам Менеджмент" Максима Клягина, российский рынок общественного питания в целом, безусловно, сохраняет существенный потенциал роста и высокую инвестиционную привлекательность. "Конкуренция в данной сфере, ввиду сравнительно небольшого числа крупных проектов, остается относительно невысокой. Основными негативными факторами остаются, пожалуй, сравнительно низкий уровень спроса и его концентрация в крупных городах. Тем не менее, рынок очевидно располагает более чем существенным потенциалом роста, который будет реализован по мере дальнейшего развития экономики, увеличения реальных располагаемых доходов населения, расширения платежеспособного спроса и индустрии общественного питания (во многом это будет связано и с ростом рынка торговой недвижимости). Уровень среднедушевых расходов россиян на питание вне дома все еще в 17 раз ниже, чем, например, в США. А по данным на 2009 год, от стран Западной Европы Россия отстает по данному показателю также весьма существенно — в 14 раз: $81 против $1135", — рассказывает господин Клягин.

По данным "Финам Менеджмента", за 2010 годобъем российского рынка общественного питания составляет около $26 млрд. По примерным оценкам, на сегодняшний день на долю сегмента фаст-фуд приходится примерно 30-35% от общего объема рынка.

По данным Euromonitor, крупнейшие операторы фаст-фуда в России — "Макдоналдс", "Ростикс-KFC" и "Сбарро". Среди непосредственно русских концепций самыми популярными оказались сети "Теремок" и "Крошка-картошка".

Оборот рынка общественного питания в Петербурге в 2010 году составил 43,5 млрд рублей.

Источник: www.kommersant.ru

Читайте также

Про выгодность аптечного бизнеса можно даже не говорить. И франшизы аптечные имеют такой большой спрос, потому что очереди в аптеки длинные. Франшизу не имеют: 36.6, А5, ГосЗдрав

Совладельцы сети бутиков для беременных и малышей "Кенгуру" Софья Светлосанова и Жанна Карпинская сумели создать новую нишу на рынке одежды. Однако стремление захватить сразу несколько ценовых и продуктовых сегментов привело к тому, что сеть стала отставать от конкурентов.

Читайте интервью с Еленой Соболевой - лучшим менеджером отдела клиентского сервиса

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru