подобрать
#RSS

Сотня "Пятёрочек"

X5 Retail Group заключила соглашение с руководством Свердловского региона
18 Апрель 2014

Подписанный исполнительным директором Х5 Стефаном Дюшармом и губернатором Евгением Куйвашевым документ предусматривает сотрудничество и взаимодействие между двумя сторонами.

В компании X5 сообщается, что церемония подписания прошла с участием министра продовольствия и АПК Свердловского региона Михаила Копытова, гендиректора сети «Пятерочка» Ольги Наумовой, директора уральского отделения сети Игоря Соловьёва, директора по сотрудничеству группы Х5 Retail с властями, а также руководства союзов производителей отраслей по Свердловскому региону.

Документ предусматривает открытие компанией Х5 до 2016 года сотни новых торговых заведений «Пятерочка» (включая франчайзинговые точки продаж) и такого же количества реконструированных заведений (в рамках планов сети по обновлению). Новые магазины создадут около 2000 мест для трудоустройства. Правительство региона, в свою очередь, обязуется содействовать развитию компании по Свердловскому региону.

На сегодняшний день в области функционирует три гипермаркета с названием «Карусель», 125 универсамов под вывеской «Пятерочка» и три супермаркета под брендом «Перекресток».

Доля товаров, поставляемых местными фирмами, в общем количестве продукции магазинов Х5 Уральского региона равна трети, а по некоторым группам (в частности, по мясу и хлебу) доходит до 90%. Группа X5 будет в дальнейшем расширять сотрудничество с региональными компаниями-производителями.

Определенный акцент сделают и на продуктах из категории «свежие», пользующихся высоким покупательским спросом. Данный ассортимент является приоритетным для ассортимента «Пятерочки». Особенно удивительна новая концепция сети, согласно которой каждый день на прилавки ее магазинов должно поступать до полусотни новинок из различных категорий товаров.

Во время визита в город Екатеринбург представители X5 Retail посетили «Свердловскую» птицефабрику, где провели бизнес-встречу с сотрудниками ассоциаций и союзов крупных областных производителей. В ходе нее директора компаний проявили интерес не только к росту своего присутствия в магазинах Х5 Уральского региона, но и к увеличению объемов торговли в других областях, охваченных деятельностью компании X5.

Например, соглашение с X5 заключили администрации Тюменской, Курской, Московской, Волгоградской и Рязанской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. Таким образом, ГК X5 Retail является одной из лидирующих продуктовых розничных компаний РФ. Под ее управлением находятся такие сети: «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель», «E5.RU» и «Экспресс-Ритейл». На начало года группа управляла 4544 торговыми точками с преимуществом позиций в Петербурге, Москве и Европейском регионе РФ.

Всего сеть X5 охватывает:

  • 3882 точки «Пятерочка»;
  • 390 заведений «Перекресток»;
  • 83 «Карусели»;
  • 89 точек торговли «У дома»;
  • 32 распределительных центра;
  • 1848 грузовиков.

Читайте также

Взлёт, поиск модели и экспансия Максима Белоногова

Кризис для опытных бизнесменов - не только не повод опускать руки, а момент для решительных действий

На фоне происходящих событий в стране у многих людей возникают тревожные чувства о том, что же будет дальше. Учитывая всеобщую панику, которой поддается наше общество, невозможно не задумываться о защите собственных интересов.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru