подобрать франшизу

Стремительный рост франчайзинговой сети "Пятёрочка"

За 2023 год число точек выросло на более чем треть
31 Январь 2024

Торговая сеть "Пятёрочка" проанализировала работу франчайзинговой сети магазинов за 2023 год. По подсчетам компании, число партнёрских торговых точек увеличилось на 37,5% до 326 магазинов, а товарооборот в сумме вырос на 41% год к году.

Пресс-служба торговой сети сообщает, что большая часть новых магазинов по франчайзингу открылась в Московской, Ленинградской и Мурманской областях. Кроме того, франшиза зашла в 5 новых регионов: Белгородскую и Смоленскую области, республики Чувашия, Карелия и Марий Эл.

По словам Михаила Кольцова, директора департамента развития франчайзинга ТС "Пятёрочка", наряду с ростом тренда на предпринимательство, в частности к франшизам продовольственных магазинов, растёт и интерес к франшизе "Пятёрочка". Так, в 2023 году к сети присоединились 27 новых франчайзи. Михаил отметил, что действующие партнёры открывают более одного магазина по франшизе бренда, что является примером успешности бизнес-модели.

В планах компании подключение франчайзинговых магазинов к сервису экспресс-доставки, что даст партнёрам дополнительные преимущества.

Торговая сеть "Пятёрочка" также поделилась информацией о повторных открытиях действующих франчайзи. На одного франчайзи приходится в среднем 5 магазинов, а у 11% партнёров под управлением находятся свыше 10 торговых точек.

В 2024 году "Пятёрочка" планирует увеличить число франчайзинговых магазинов в 4 раза, запустив минимум 350 новых точек по франшизе.

Подробнее – франшиза Пятёрочка

Читайте также

Сегодня уже никто не спорит, что франшиза один из наиболее эффективных способов ведения бизнеса. При правильном подходе франшизная модель одинаково хороша как в сфере оказания услуг, так и в сфере торговли.

Интервью с руководителем отдела франчайзинга международной школы лидерства "Звезды" — Георгием Карташевым

Инвесторы активно стремятся к диверсификации активов. Один из наиболее востребованных способов защитить свои вложения — покупка готового бизнеса на Авито. О том, как правильно выбрать бизнес для покупки и что учитывать при заключении сделки, читайте в статье.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru