подобрать франшизу
#RSS

Superdry столкнулся с проблемами в России

В Индии задержан мастер-франчайзи бренда
02 Октябрь 2019

Британский бренд Superdry снова столкнулся с проблемами при развитии в РФ. В Индии арестован Рави Навлани — президент Surya Group, которая стала третьим мастер-франчайзи английской сети в России (ранее мастер-франчайзи бренда были PNN Group и A3 Retail Group). По данным властей Мумбая, Рави Навлани от лица CEO индийской Reliance рассылал партнерам компании предложения о высокодоходных инвестициях. Последние восемнадцать лет Навлани проживал в Москве.

У компании Surya Group образовались долги, из-за чего не решена судьба 240 тонн одежды бренда стоимостью более 1,5 миллиардов рублей, которую контрагенты бизнесмена привезли в Россию. 240 тонн одежды так и не были выкуплены структурами Surya Group. Поиск нового партнера с учетом состояния бизнеса Superdry осуществить будет не легко. Проблемы могут появиться и у сети Jeans Symphony, через которую Рави Навлани собирался реализовывать одежду Superdry.

Эксперт Franshiza.Ru Анна Рождественская отмечает, что договоры обычно предусматривают автоматический отзыв франшизы в случае уголовной ответственности или банкротства франчайзи. Она считает, что повторный выход Superdry в РФ, когда действующие точки закрыты, может затянуться. Компании проще найти покупателя на действующий бизнес.

Surya Group - это семейная компания, образованная в 1963 году в Объединенных Арабских Эмиратах. Группа стала известна после того, как приобрела у A3 Retail Group (бывший мастер-франчайзи Superdry в России) мастер-франшизу британского бренда Superdry в РФ. Surya собиралась запустить шестьдесят новых магазинов бренда в крупных городах РФ. Однако в настоящее из 7 функционировавших в прошлом году точек работает только 2.

В июне сумма претензий контрагентов и арендодателей к ООО "Ритейл бренд хаус", входящей в Surya Group, составила практически шестьдесят миллионов рублей. Президент группы КВТ Юлия Шленская (специализируется на перевозках и таможенном оформлении) сообщила, что в прошлом году КВТ как таможенный представитель согласилась привезти в декабре в РФ осенне-зимнюю коллекцию Superdry. Около 80 тонн продукции не были выкуплены Surya Group. Также известно, что более 160 тонн одежды Superdry для Surya Group в Россию привез другой таможенный представитель.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы магазинов одежды

Каталог франшиз - Франшизы магазинов обуви

Читайте также

С какими неожиданностями пришлось столкнуться франчайзи различных концепций, мнения покупателей франшиз

«Дутые» франшизы, франшизоиды и псевдофраншизы — все это в достатке обнаружил «Бизнес-журнал» в ходе журналистского расследования на рынке российского франчайзинга.

После падения продаж франчайзи "Пив&Ко" из Саратова Дмитрий Демченко начал анализировать бизнес глубже и искать возможности не терять, а зарабатывать даже там, куда раньше не заглядывал

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru