подобрать франшизу
#RSS

Superdry столкнулся с проблемами в России

В Индии задержан мастер-франчайзи бренда
02 Октябрь 2019

Британский бренд Superdry снова столкнулся с проблемами при развитии в РФ. В Индии арестован Рави Навлани — президент Surya Group, которая стала третьим мастер-франчайзи английской сети в России (ранее мастер-франчайзи бренда были PNN Group и A3 Retail Group). По данным властей Мумбая, Рави Навлани от лица CEO индийской Reliance рассылал партнерам компании предложения о высокодоходных инвестициях. Последние восемнадцать лет Навлани проживал в Москве.

У компании Surya Group образовались долги, из-за чего не решена судьба 240 тонн одежды бренда стоимостью более 1,5 миллиардов рублей, которую контрагенты бизнесмена привезли в Россию. 240 тонн одежды так и не были выкуплены структурами Surya Group. Поиск нового партнера с учетом состояния бизнеса Superdry осуществить будет не легко. Проблемы могут появиться и у сети Jeans Symphony, через которую Рави Навлани собирался реализовывать одежду Superdry.

Эксперт Franshiza.Ru Анна Рождественская отмечает, что договоры обычно предусматривают автоматический отзыв франшизы в случае уголовной ответственности или банкротства франчайзи. Она считает, что повторный выход Superdry в РФ, когда действующие точки закрыты, может затянуться. Компании проще найти покупателя на действующий бизнес.

Surya Group - это семейная компания, образованная в 1963 году в Объединенных Арабских Эмиратах. Группа стала известна после того, как приобрела у A3 Retail Group (бывший мастер-франчайзи Superdry в России) мастер-франшизу британского бренда Superdry в РФ. Surya собиралась запустить шестьдесят новых магазинов бренда в крупных городах РФ. Однако в настоящее из 7 функционировавших в прошлом году точек работает только 2.

В июне сумма претензий контрагентов и арендодателей к ООО "Ритейл бренд хаус", входящей в Surya Group, составила практически шестьдесят миллионов рублей. Президент группы КВТ Юлия Шленская (специализируется на перевозках и таможенном оформлении) сообщила, что в прошлом году КВТ как таможенный представитель согласилась привезти в декабре в РФ осенне-зимнюю коллекцию Superdry. Около 80 тонн продукции не были выкуплены Surya Group. Также известно, что более 160 тонн одежды Superdry для Surya Group в Россию привез другой таможенный представитель.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы магазинов одежды

Каталог франшиз - Франшизы магазинов обуви

Читайте также

Давайте начистоту-вы хотите попасть из пункта А (запуск бизнеса) в пункт Б (получение дохода) быстро? Если ДА, то однозначно стоит начинать бизнес по франшизе

"Если сегодня отойти от высоких стандартов сети франчайзера, то завтра мы будем еще одной пивнушкой, ничем не привлекающей внимание", – уверена Анна Дегтярева, франчайзи магазина Пив&Ко в г. Камышлов

Представляем Вашему вниманию электронную версию книги "Франчайзинг в ритейле в карикатурах и кейсах". Книгу можно скачать по ссылке здесь!

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru