подобрать франшизу

У Lamoda появился новый инвестор

IFC может стать совладельцем российского интернет-магазина Lamoda
26 Июль 2013

По сообщению «Международной финансовой корпорации» (IFC), компания может стать совладельцем российского интернет-магазина Lamoda, который специализируется на продаже одежды и обуви. В планах корпорации инвестировать в данный интернет-ресурс порядка 10 млн. евро. Доля компании за вложение подобной суммы в настоящий момент неизвестна.

В июне акционерный капитал компании Lamoda был сформирован за счет следующих компаний: фирмы Access Industries, принадлежащей Леонарду Блаватнику, компаний Summit Partners и Tengelmann. Общий объем инвестиций составил около 130 млн. долларов США. Пока это одна из крупнейших инвестиций на рынке российского онлайн-ритейла за время его существования.

Пока убытки компании Lamoda оцениваются в несколько десятков миллионов долларов США.

По предварительным оценкам, Lamoda.ru представляет собой крупнейший российский интернет-магазин, осуществляющий продажи более чем 1 млн. товаров из представленных 900 мировых марок обуви, одежды и аксессуаров.

Запуском проекта Lamoda занимался немецкий инкубатор стартапов Rocket Internet. Основателями онлайн-ритейлера являются Доминик Пикер, Буркхард Биндер, Флориан Янсен, и Нильс Тонзен.

Проект Lamoda существует на рынке более 1,5 лет. В течение этого промежутка времени он стал одним из ведущих игроков на рынке fashion онлайн-ритейла. В данный момент в компании работает около 800 сотрудников. Доставка товаров из магазина действует по всей России. Кроме того, возврат товара можно осуществить в любой день недели. Отличительными чертами компании является большой выбор представленной продукции и прекрасное качество обслуживание, которое с каждым днем становится все совершенней.

Источник: maonline.ru

Все франшизы магазинов обуви

Читайте также

Юлия Семенова, франчайзи "Стильпарк", в интервью рассказала об открытии франшизы: как пришла к этому, как выбирала, с чем столкнулась и многое другое

Близится высокий сезон и самая прибыльная пора для всей индустрии красоты, особенно мобильной. Поэтому случаю я расскажу о нашем самом первом корпоративном заказе

Интервью с Ольгой Кузнецовой, основателем компании ОРРЛА - единственным в России франчайзером в сегменте профессиональной инвентаризации товарно?материальных ценностей и основных средств

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru