подобрать франшизу
#RSS

У "Бетховена" сменится владелец?

Продажа "Бетховена"
20 Ноябрь 2017

Фонд Prometheus Capital Partners может продать свой контрольный пакет акций в сети зоомагазинов "Бетховен". Стоимость всего бизнеса "Бетховена" составляет более пяти миллиардов рублей. Покупателями могут стать предприниматели из Европы. Не исключается и полная продажа сети.

"Бетховен" активно развивается на рынке России, в том числе и по модели франчайзинга. Доля продаж сети на рынке РФ составляет 12,2%, на рынке столицы - 24%. Сеть собирается увеличить число точек с девяноста до двухсот семидесяти магазинов к 2020 году. Сто пятьдесят точек будет работать в столице и Московской области, сто двадцать - в других регионах России. "Бетховен" и "Четыре лапы" занимают лидирующие позиции на рынке РФ по величине годовой выручки (шесть миллиардов рублей в каждой сети).

Сетью "Бетховен" управляет компания "Пет Ритейл", основанная в 2010 году после объединения сети с "Зообумом". Фондом Prometheus Capital Partners владеют бывший первый вице-президент АФК «Система» и экс-глава страховой группы «Росно» Леван Васадзе.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы зоомагазинов, товаров для животных

Франшизы ветеринарных клиник

Статья Популярные франшизы в 2018 году

Читайте также

Трудности с получением кредитов толкают владельцев сетей на поиск франчайзи, способных на инвестиции, а предприниматели ради прибыли согласны платить за готовые технологии и подчиняться стандартам.

Интервью с Антоном Андреевым, основателем компании Genetic-test

Собственные рестораны сети будут выкупать ее франчайзи

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru