подобрать франшизу
#RSS

Юбилей Fix Price: уже 4500 !

Сеть продолжает активно развиваться и планирует выход в новые города
02 Июнь 2021

Не смотря на пандемию и ее последствия, сеть Fix price продолжает активно развиваться и открывать новые точки. С января 2021 года запущено уже 333 новых магазина, а всего их число в России и за ее пределами составляет 4500. Например, в этом году открыты торговые объекты в таких небольших городах, как: Губкинский (ЯНАО), Снежногорск (Мурманская обл.), Вихоревка (Иркутская обл.). Юбилейный 4500-й магазин запущен в последний день весны в Санкт-Петербурге.

Fix Price сегодня - это:

  • 4500 магазинов
  • более 1 000 населенных пунктов присутствия,
  • 78 регионов России,
  • работа в Беларуси, Казахстане, Латвии, Киргизии, Грузии и Узбекистане.

Дмитрий Кирсанов, генеральный директор Fix Price считает, что:

"Одним из стратегических приоритетов компании является экспансия на ключевом для нас российском рынке, а также за рубежом. За последние пять лет размер нашей сети более чем удвоился и достиг 4 500 магазинов, что стало возможным благодаря высокой масштабируемости нашей бизнес-модели и 100% стандартизации магазинов. Востребованность формата демонстрирует устойчивый рост, что обусловлено повсеместным смещением потребительских привычек в сторону более экономного ритейла и рационализации расходов. Данный тренд находит отражение в динамике рынка фиксированных цен в России - с 2015 года его объем в среднем прирастал на 21% ежегодно. И даже несмотря на столь уверенный рост, объем рынка и уровень проникновения формата в регионах России по-прежнему отстает от зарубежных рынков."

 

Вектор развития fix price будет направлен на расширение сети в небольших городах. Так, в первый месяц лета компания анонсирует запуск в новых для себя городах Республик Бурятия и Тыва, Забайкальского края, Сахалинской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского Автономных округов.

Напомним, что сеть fix price развивается в том числе и по модели франчайзинга. Справочная информация о франшизе fix price тут.

Читайте также

Частные медицинские лаборатории пользуются все большей популярностью не только у населения, но и у потенциальных франчайзи.

По опыту развития "СТС Групп" можно сделать вывод, что расширение бизнеса с привлечением сторонних партнеров – всегда риск и эксперимент

Неудивительно, что франшизы пиццерий занимают особую нишу в сфере общепита. Интенсивному развитию не помеха даже затяжной экономический спад. В чем секрет популярности? В России итальянская кухня в почете

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru