подобрать франшизу
Все статьи

Франшиза автострахования

  • Издание: Franshiza.ru

Если вас интересует автобизнес по франшизе страхования автомобилей, в этой статье мы рассмотрим три варианты работы по франшизе автострахования:

  1. Франшиза офиса автострахования
  2. Франшиза онлайн-агрегатора автострахования AVTOSLIV
  3. Франшиза платежных терминалов автострахования страхоматы

Основная услуга, которая продвигается во всех автофраншизах, это полис ОСАГО. По статистике агентства "Автостат" больше половины семей в России имеет один автомобиль и 15% имеют 2 автомобиля и более. По состоянию на текущий момент в России насчитывается 53 млн. автомобилей, из них 44,5 млн. - это легковые автомобили. Ежегодный оборот только по продажам ОСАГО достигает 300 млрд. рублей

Что предоставляют франчайзеры автострахования?

  • Франшиза офиса страхования: бренд, рекламные материалы и обучение.
  • Франшиза онлайн-агрегатора автострахования AVTOSLIV: бренд, монополию, онлайн-платформу с возможностью зарабатывать с посетителей сайта, масштабирование в городе, возможность открывать офисы, заключенные договоры со всеми страховыми компаниями РФ, рекламные материалы, собственную CRM, онлайн-консультанта и другие сервисы для автовладельцев.
  • Франшиза платежных терминалов автострахования ОСАГО: страховой терминал страхомат, бренд, обучение.

Прежде чем покупать франшизу страхования автомобилей или страховой терминал, надо с головой окунуться в тему, такую возможность бесплатно предоставляет сервис автострахования AVTOSLIV, так как на сайте платформы можно зарегистрироваться в качестве агента до покупки франшизы и оформлять за деньги полисы ОСАГО, для начала, например: своим родственникам, друзьям, коллегам.

Что требуется для открытия франшизы автострахования?

  1. Франшиза офиса страхования: покупка франшизы, аренда помещения, покупка оборудования и мебели, найм минимум 2 сотрудников, обучение, рекламирование.
  2. Франшиза автострахования AVTOSLIV: покупка франшизы, обучение, рекламирование и масштабирование.
  3. Франшиза платежных терминалов автострахования ОСАГО: покупка франшизы и страхомата, аренда помещения, найм технического специалиста, обучение, рекламирование.

Как правило, срок запуска франчайзи по франшизе офиса страхования и терминалов страхования долгое, более 1 месяца, по сравнению с франшизой AVTOSLIV, которая запускает франчайзи в течение 1 дня.

Плюсы и минусы франшиз автострахования?

  • Франшиза офиса страхования: минусы - отсутствие монополии, конкуренция между своими франчайзи и другими офисами-агентами, арендная плата, зар.платы сотрудникам и другие ежемесячные расходы. Плюсов немного, но стоит отметить, что в офисе есть возможность пообщаться с клиентами вживую, если они доедут по рекламе.
  • Франшиза автострахования AVTOSLIV: одни плюсы - эксклюзивный договор на 10 лет, возможность страхования автомобилей удаленно, возможность построения агентской сети и подключения автомагазинов-партнеров, открытие офиса, продажи ОСАГО из поиска в Интернете и через социальные сети, отсутствие платы за CRM и онлайн-чат, дополнительные услуги для автовладельцев.
  • Франшиза платежных терминалов автострахования ОСАГО: есть ряд минусов - это сложная система оформления ОСАГО через сенсорные платежные терминалы, зависимость от оборудования и электричества арендодателя, ввод личных данных у всех на виду, ошибки и опечатки при оформлении, отсутствие возможности их исправить, так как нет личного кабинета, ввод банковской карты и воровство данных, нет возможности оформить техосмотр, без которого нельзя оформить ОСАГО, по итогу зря потраченное время клиентов, как следствие отрицательные отзывы и головная боль франчайзи.

Окупаемость франшиз офиса страхования и терминалов страхования долгое - более 2 лет, так как данный бизнес оффлайн и требует много средств за аренду, оборудование, рекламу и найм сотрудников, чего не скажешь про онлайн-сервис AVTOSLIV, окупаемость которого не более 6 месяцев.

Какая франшиза самая реальная и стоящая?

Самая выгодная франшиза автострахования - это онлайн-сервис AVTOSLIV, так как минусов в оффлайн-бизнесе, офисов и страхоматов гораздо больше, и шанс остаться у разбитого корыта, чего не скажешь о франшизе AVTOSLIV, который фактически гарантирует безубыточность и окупаемость с первых дней покупки франшизы, а также отзывы действующих франчайзи, которые начали зарабатывать до покупки франшизы, начав с агентов AVTOSLIV.

Подробнее - франшиза AVTOSLIV

Читайте также

Как стать ТОП работодателем за одну ночь! Автомобильная онлайн-франшиза AVTOSLIV

Почему франшиза AVTOSLIV? История успеха компании

Лучшая франшиза для самозанятых, без открытия ИП и ООО

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru