подобрать франшизу
#RSS

«Улыбка радуги» как часть «Магнита»

Источники сообщают о возможной покупке «Улыбки радуги»
14 Январь 2022

Источники – один из отрасли, другой приближенный к компании – сообщили о том, что «Магнит» рассматривает приобретение сети «Улыбка радуги», которая специализируется на реализации косметических товаров и товаров для дома.

Как говорят источники, компания проводит оценку активов, а также идет обсуждение потенциальной покупки в рамках рынка с конца прошлого года. Представители самой компании «Магнит» не дают никаких комментариев, как и в «Улыбке радуги».

Если сделка будет совершена, то обе компании смогут усилить свое влияние на рынке. «Магнит» увеличит собственное влияние в Москве, на Северо-Западе и в Поволжье, а также минимизирует операционные расходы, цены на закуп и сможет приобрести дополнительные преимущества, отмечает Марат Ибрагимов, старший аналитик Газпромнефть.

Федеральная сеть «Улыбка радуги» развивается по франчайзингу. В настоящее время открыто 20 франшиз в разных частях России. Сеть является одной из самых крупных в сегменте дрогери на Северо-западе и в Поволжье. Торговые точки присутствуют в 27 регионах страны, и сейчас насчитывается примерно тысяча магазинов.

У компании «Магнит» в свою очередь тоже своя собственная сеть магазинов в сегменте дрогери под названием «Магнит Косметик», выручка которой в 2020 году стала больше на 22,4% и достигла 134,3 млрд Р. В сети присутствует примерно 7 тысяч торговых точек.

Согласно результатам 2020 года, обе сети, несмотря на экономическую нестабильность в следствии пандемии, смогли увеличить количество магазинов – «Магнит» на 10%, а «Улыбка радуги» – на 7%.

Подробнее:

Читайте также

Для многих начинающих партнеров по франчайзингу вопрос продаж – один из самых острых. В этом материале мы расскажем, как мы оптимизировали работу своего отдела продаж

Возможности столичного рынка почти исчерпаны для ресторанных концепций, считает владелец бренда Чайхона №1, именно поэтому будущее за франчайзингом в регионах

РБК выпускает ренкинг франшиз во второй раз. И если по итогам 2015 года это был топ-30, то сейчас — топ-50

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru