подобрать франшизу

В Перми открылось кафе с роботом Дуняшей

Дуняша обошлась в 10 млн рублей и состоит только из отечественных комплектующих
04 Май 2022

Изюминкой нового киберкафе в Перми стал робот-буфетчица Дуняша. В список ее способностей входит приготовление мягкого мороженого, газированных и кофейных напитков, а также подача этого клиентам благодаря рукам-манипуляторам.

Идея о таком проекте принадлежит Рашиду Габдуллину, директору Парка культуры и отдыха имени Горького в Перми. Образ Дунями был создан на основе внешности жены Рашида, Дианы, которая является обладательницей звания «Миссис Пермь – 2014».

Габдуллин описывает Дуняшу как женственную, легкую в общении, несколько ироничную и надежную работницу киберкафе. Она помимо обслуживания разговаривает с гостями, ожидающими заказ. Так, Дуняша может рассказать сказку или загадать загадку.

Первое время рядом с Дуняшей будут обычные официанты, чтобы гости привыкли и научились общаться с роботом.

Для создания робота-буфетчицы использовались только отечественные комплектующие. Внешность Дуняши сравнительно с прошлой моделью дроида реалистичнее, между тем производитель сделал ее более кукольной «для более допустимого общения с ребенком».

Следующее киберкафе в ближайшее время установят на набережной в Нижнем Новгороде. Всего у Габдуллина в планах открыть еще 12 таких кафе по всей России. Возможно, будет использована франчайзинговая модель развития, однако точно неизвестно.

Подробнее – франшизы общественного питания

Читайте также

Самая перспективная модель заработка для социального проекта «Лыжи мечты» — мультиплицируемая франшиза. Но российские горнолыжные курорты пока не спешат пускать на склоны инвалидов

Правила успешной коммуникации с франчайзи от Андрея Володина, лучшего менеджера по сопровождения франшизы "Пив&Ко" 2022г.

А в стране растет число субъектов малого бизнеса

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru