подобрать франшизу

X5 Retail Group приобретет супермаркеты конкурента?

На рынке супермаркетов намечается крупная сделка
02 Ноябрь 2017

Одна из ведущих мультиформатных российских компаний, X5 Retail Group, намерена приобрести супермаркеты группы «О'кей». Компания Kelwin Limited (входит в состав X5 Retail Group) уже обратилась в Федеральную антимонопольную службы с таким ходатайством.

Группа "О'кей" насчитывает тридцать семь супермаркетов и семьдесят два гипермаркета. В группу также входит сеть дискаунтеров "Да!", состоящая из шестидесяти магазинов. По итогам 6 месяцев работы супермаркеты заняли 10% от общей выручки "О'кей". Если сделка состоится, то "О'кей" сможет сосредоточиться на развитии гипермаркетов и дискаунтеров.

Напомним, что X5 Retail Group выставила на продажу сеть "Перекресток Экспресс", которая демонстрирует наихудшие показатели работы в группе компаний. После продажи X5 Retail Group собирается сконцентрироваться на развитии 3-ех своих форматов: магазины у дома "Пятерочка", супермаркеты "Перекресток" и гипермаркеты "Карусель". X5 Retail Group развивается по схеме обратного франчайзинга, при котором сеть участвует в эксплуатации и управлении магазинами, а франчайзи управляет ими. Платежи по франшизе у партнера отсутствуют (вступительный взнос и роляти), однако его доход ограничен определенным процентом выручки.

Возможно, Вам также будет интересно:

Продуктовые франшизы

Франшизы магазинов товаров для дома

Статья Франшиза магазина продуктов

Читайте также

Один из способов начать собственное дело – купить франшизу известной фирмы. Но как понять, в какой сфере деятельности начинать бизнес наиболее выгодно?

Интервью с создателем сети Bear hostels Даниилом Мишиным

Учитывая новые реалии и быстро меняющиеся для бизнеса условия в экономической и юридической части, компания ShaurMeals расширяет сферу услуг команды поддержки

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru