подобрать франшизу

"Яндекс.Такси" начнет развивать доставку еды

Новые возможности "Яндекс.Такси"
21 Ноябрь 2017

«Яндекс.Такси» стал владельцем сервиса доставки еды Foodfox. По данным участников рынка, стоимость сделки составила около пятиста миллионов рублей. Официально о покупке пока объявлено не было.

«Яндекс.Такси» мог решиться на такой шаг в связи с объединением с Uber в России и СНГ. Напомним, что в июле 2017 года «Яндекс» и Uber сформировали совместное предприятие. Помимо сервисов по заказу такси в России, Казахстане, Азербайджане, Белоруссии, Армении и Грузии в предприятие вошел сервис по доставке еды UberEATS. Поэтому «Яндекс» будет активно развивать данную нишу. Стороны уже обратились в Федеральную антимонопольную службу за одобрением сделки.

Сервис доставки еды Foodfox начал работу в 2016 году. Сервис сотрудничает с более чем 1 000 ресторанов в столице. Foodfox разработали экс топ-менеджеры интернет-магазина Lamoda Сергей Полиссар и Максим Фирсов.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы транспортных услуг

Статья Популярные франшизы в 2018 году

Читайте также

Сургут день ото дня прирастает малым бизнесом. Кто-то воплощает оригинальные идеи, а кто-то развивает уже созданные задумки.

В Тверском лицее реализуется работа сразу нескольких модулей франчайзингового проекта «SmileS.Школьная Карта»: «Вход/выход», «Электронный журнал/дневник», «Школьное питание»

Знакомьтесь, новый Тиньков и Довгань в одном флаконе — Аяз Шабутдинов.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru