подобрать
#RSS

Zara: можно ли купить франшизу в России?

Zara, Zara City и Zara Zara - одна компания?
11 Август 2016

Компанию «Басс-Инвест», развивающую сеть магазинов Zara City по партнерской системе, обвиняет в мошенничестве владелец брендов Zara и Massimo Dutti, испанская группа компаний Inditex. Представитель Inditex сообщил, что Zara City не относится к сети Inditex Group. Бренд Zara Zara также не является частью Inditex. По словам представителя группы компаний Inditex, Zara City и Zara Zara присвоили себе имя и стиль Zara. Такие действия являются противозаконными.

Представитель компании «Басс-Инвест» опровергает слова Inditex и заявляет, что они сотрудничают с компанией Inditex по партнерской схеме и открывают малоформатные магазины Zara City площадью от 100 до 500 м2. Специалист «Басс-Инвест» заявил, что компания работает официально и готова предоставить необходимые документы для подтверждения происхождения товара. Менеджер также отметил, что Zara City не работает по модели франчайзинга. Компания не взимает роялти и вступительный взнос. При этом на сайте Zara City есть информация о продаже франшизы.

Группа компаний Inditex сообщила, что не развивается по франчайзингу и открывает только собственные магазины. Представитель «Басс-Инвест» отметил, что бренд Zara City зарегистрирован в РФ. В течение года компания открыла уже 10 магазинов. Магазины предлагают только женскую одежду, которая, по словам специалиста компании, является официальной продукцией Zara.

Франшизы одежды/белья

 

Читайте также

Эксперты рынка провели анализ покупательского спроса за 9 месяцев 2017 года и выделили главные тенденции развития рынка частной лабораторной диагностики

Интервью с президентом компании ГК «ЗЕТТА» Валерием Наврузбековым

Франшиза Elisir - магазин кожгалантереи с кристаллами Swarovski - это интересный, красивый и прибыльный бизнес. О том, из чего складывается бизнес...

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru