подобрать франшизу

Защитим русские узоры от китайских имитаций!

Графические элементы русских народных промыслов станут товарными знаками?
08 Август 2017

Графические элементы русских народных промыслов могут зарегистрировать в качестве товарных знаков. С таким предложением в Минпромторг обратились Ассоциация участников рынка артиндустрии и Национальный союз народных художественных промыслов. Товарными знаками могут стать гжель, хохлома, жостова и др. Владельцем товарного знака предлагают сделать Минпромторг.

Заявление в Минпромторг было подано с целью борьбы с контрафактом. Незаконно выпущенная продукция периодически приходит из Китая и Турции. В настоящее время названия "Гжель", "Хохлома", "Жостово" и прочие зарегистрированы только в качестве наименования места происхождения товара.

Если предложение будет одобрено, то производители должны будут купить лицензию и выплачивать роялти для оформления своих сувениров русскими народными промыслами. Таможня сможет не пропустить иностранные товары с незаконным использованием русских узоров. Доход от роялти может составить около 300–500 миллионов рублей ежегодно.

Возможно, Вам также будет интересно:

Статья Популярные франшизы 2017

Статья Прибыльные франшизы 2017


Читайте также

Сектор франчайзинга в общепите сегодня пребывает в неоднородном состоянии, и настроения у игроков рынка очень разные

Владельцы брендов стали зарабатывать больше

Бондаренко Денис, директор департамента франчайзинга, компании «ЦентрСерт», о том, как развивается рынок услуг по сертификации в России

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru