подобрать франшизу
#RSS

Здесь будет кластер заложен...

В Подмосковье производителям товаров для детей будет выделена земля
26 Февраль 2014
Российские власти в последнее время испытывают особую любовь к созданию всевозможных кластеров. И если раньше их внимания удостаивались только инновационные проекты, то теперь преференции может получить и такое неожиданное бизнес-направление как производство детских товаров. Новый кластер «Территория детства» разместится на 73 га вблизи города Климовск. Компании, решившие принять в нем участие, получат финансирование на льготных условиях.

Разработкой проекта занималось Агентство стратегических инициатив. На создание кластера будет потрачено около 5000 млн. руб.

Производственные компании по выпуску товаров для детей получат льготные условия на территории кластера. Уже имеются заявки четырех резидентов:

  • Воткинская промышленная компания (изготовляет мебель для детей);
  • Русский стиль Подмосковья (изготовляет игрушки);
  • ЦПОСН «Ортомода» (производит ортопедическую детскую обувь);
  • МПШО «Смена» (выпускает одежду для школы).

Все эти компании совместно могут вложить в кластер до 800 млн. руб.

На данном этапе проводятся деловые переговоры по участию в проекте еще не менее двух десятков предприятий. Предположительное число компаний-резидентов может достичь ста. Строительством кластера, а также дополнительно музея, мастерских и интерактивного детского центра будет заниматься управляющая компания, созданная в Корпорации по развитию Московской области.

Все франшизы России

Читайте также

88% рынка общественного питания в мире принадлежит сетевым концепциям. Стартовав в сегменте фаст-фуд, сегодня сетевики добрались уже и до кофеен, и до семейных ресторанов...

Интервью с руководителем отдела франчайзинга международной школы лидерства "Звезды" — Георгием Карташевым

Президент холдинга "Продовольственная биржа", основным активом которого является сеть универсамов "Полушка", Дмитрий Степанов рассказал о том, почему компания отказалась от развития дрогери "Желтая Зебра", о борьбе за арендные площади в регионах Северо-Запада, о причинах выхода из переговоров по покупке сети "Норма".

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru