подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Персональное решение"

#
Вячеслав Фархиуллин

21 Январь 2020 г. Белгород

Здравствуйте. Меня зовут Вячеслав Фархиуллин. Оставляю отзыв о франшизе "Персональное решение".

Покупка франшиз

До покупки франшизы “Персональное решение” я несколько лет я отработал в федеральной сети компьютерной цифровой техники “Кей” в городе Белгород. Начинал с младшего кладовщика, много работал, все время занимался личным развитием и ездил в командировки. Через несколько лет дошел до должности директора, на которой отработал 5 лет.

Там же я и познакомился со своим нынешним партнером по бизнесу Вячеславом Шумовым. Он отработал там 6,5 лет. Начинал с помощника продавца, а закончил на должности заместителя директора.

В марте 2019 года всё розничное направление "Кей" было продано крупной федеральной сети DNS, все розничные магазины закрылись, и мне предложили должность управляющего в магазине DNS. Я отработал в DNS месяц и понял, что это не та компания, в которой я хотел бы развиваться. Не понравилось многое, начиная от корпоративной культуры и ценностей и заканчивая технологиями работы и принципами руководства компанией в регионах.

Я много думал и решил открыть свой бизнес. Для первого опыта я рассматривал приобретение франшизы - как мне казалось, это менее затратно и рискованно для человека, не имеющего подобного опыта, так как в таких предложениях обычно уже есть наработанные схемы, документы, принципы работы.

Рассматривал разные франшизы, но в итоге решил, что нужно начать с бизнеса по оказанию услуг. Для этого не надо покупать оборудование, нанимать персонал на первом этапе, что значительно снизит финансовую и временную нагрузку.

Минимальные затраты на первоначальном этапе - это был один из критериев выбора франшизы.

Первые этапы работы

Работать начали вдвоем с партнером. Так было легче в финансовом плане и в распределении обязанностей.

На первом этапе были сложности с поиском персонала, но мы начали больше размещать объявления на различных ресурсах, проводить больше собеседований.

Первые несколько недель работали в квартире. Конечно, работа в домашних условиях отвлекает, расслабляет, порой сложно сосредоточиться. Но больше всего трудностей было связано с проведением собеседований с потенциальными работниками. Массовые собеседования у нас не сработали, потому как практически ни разу не удавалось собрать несколько человек в одном месте в одно время, либо никто не приходил вообще. Приходилось принимать по 1-3 человека в разное время в течении дня, и естественно, это невозможно делать дома.

Офис мы сняли через месяц после начала работы.

Первые деньги мы заработали через месяц с частного заказа с Авито. А на самого первого крупного клиента - ПЭК, вышли с помощью холодных звонков. Работали по ставкам 250 руб/час. Выводили до 7 человек в сутки по 12 часов.

Сейчас мы начали ориентироваться больше на разнорабочих, которых предоставляем на стройки и производства.Планируем активно развивать именно эти сферы.

Мы окупили франшизу за 5 месяцев. Выводим сейчас 10-12 человек, бывает больше. В среднем оборот по выручке - 300 тыс руб/месяц.

Аутсорсинг на концертах

Одними из самых запоминающихся моментов были концерты Ани Лорак и Руки Вверх.

Заказчик - мой приятель. Он занимается организацией выступлений в Белгороде многих групп и артистов. Нас привлекли для разгрузки/погрузки оборудования и помощи в сборе сцен. Для этих целей выводили на каждый концерт по 12 человек.

Массовый запуск шаттлов

Я участвовал в программе по развитию предпринимательских навыков “Массовый запуск шаттлов” в 2019 году.

Для меня Шаттл - это интересно и полезно. Особенно, когда приходят эксперты на вебинары или разбираем кейсы партнеров, смотрим на результат. Возникает здоровая конкуренция в определенные моменты. Я думаю, что Шаттл мне помог.

Ошибки и выводы

С самого начала нам необходимо было больше проявлять активность, а не ждать, пока клиенты сами придут.

Тем, кто сомневается “делать или не делать”, я советую выбирать “делать”. Нужно отбрасывать сомнения, работать над собой и идти вперед. Все получится, если поставить себе цель и много работать.

Подробнее - франшиза "Персональное решение"

Поделиться в соцсетях

О франшизе Персональное Решение

#
Первоначальный взнос

от 327 000 Р

#
Инвестиции

от 378 000

#
Роялти

2% от выручки

#
Срок окупаемости

4-6 месяцев

Отзывы о франшизе «Персональное Решение»

Шишкина Светлана и Боробова Надежда , г. Новосибирск. 25 Декабрь 2014

Галина Баринова, г. Гатчина. 20 Сентябрь 2016

Нестеренко Кристиан, г. Старый Оскол. 30 Август 2016

Олег Семилетов, г. Липецк. 22 Ноябрь 2016

Абрамов Роман, г.Тула. 02 Декабрь 2016

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru