подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Персональное решение"

#
Азамат

29 Март 2021 г. Москва

Чем Вы занимались до "Персональное решение"? Как складывался Ваш путь?

До "Персонального решения" я был наёмным работником. Компания занималась поставкой оборудования. Пришёл я туда в 19-м году, начинали работу вдвоём, постепенно нарастили оборот до миллиарда.

Что подтолкнуло к поиску бизнеса для себя и почему остановили выбор на франшизе, а не самостоятельном старте?

Во-первых, я уже давно созрел для собственного бизнеса. Меня угнетало сидеть в офисе с 9 до 18 часов. На самом деле, я пересмотрел много франшиз. У меня есть опыт работы руководителем в компании, которая занималась металлоконструкциями. Там часто проводились монтажные работы, и постоянно не хватало людей. И бывало такое, что материалы есть, предоплату получили. Бах! И нет людей. Из-за этого часто не успевали по срокам. То есть работа была, а исполнителей не было. Это очень нервировало.

Когда я искал франшизу, я параллельно рассматривал много вариантов. Но решающим был как раз мой опыт нехватки кадров в работе. Я вспомнил это и решил, что ниша востребована, тем более сейчас кризис, и многие компании заинтересованы в аутсорсинге. Никто не хочет держать постоянный персонал, всё чаще прибегают к аренде рабочей силы.

Дальше было общение с менеджерами, исследовали рынок, и мои предположения совпали с реальностью. Продукт мне понравился.

Какие были сомнения перед открытием бизнеса?

Сомнения однозначно были. Боялся, что не найду клиентов, рабочих. Не понимал, как буду выводить их на объекты, как контролировать.

Какие преимущества Вам дала франшиза "Персональное решение" в первые месяцы организации бизнеса?

Когда я приходил к заказчику, я рассказывал, что являюсь частью компании "Персональное решение", которая уже 14 лет на рынке, работает по всей России. Объяснял, что за мной стоит крупная компания. Пользуясь известностью и надёжностью бренда, "заходил" в разные компании.

Многие боятся кризиса. Как Вы решились запустить бизнес именно сейчас?

А я именно из-за этого и запустил. Он "выстрелил" и работает. В первый месяц было около 300 000 оборота, сейчас 500 000, март планирую на 700 000 закрыть и так дальше. Везде идут сокращения, увольнения, а наш бизнес как раз прикрывает временную потребность в персонале.

Мы живём в мире, где не можем существовать без продуктов питания, медицины. Распределительные центры и производства – все работают 24/7. Комплектуют заказы, отправляют их в торговые сети. Благодаря этому, ну и тому, что граница закрыта, я получил такой успех.

Как Вы считаете, какие ниши можно занять в Вашем городе?

Я занимаю строительную нишу. Иногда даже отказываюсь от заказов, пока хватает. В перспективе хотел бы работать со складами и распределительными центрами. Компанию нужно масштабировать.

 

Как и когда нашли первого клиента? Что это был за клиент?

Первые клиенты пришлись на момент моего прохождения "Шаттла". Заявки на разнорабочих с авито. Первая заявка на одного человека, вторая на 4-х, 4 дня проработали.

Следующий клиент – результат "сарафанного радио". Знакомый пригласил реализовывать заказ. Копка траншеи. Начали с 4-х человек, потом выводили 10-12.

С какими объектами еще работаете сейчас?

Вывожу комплектовщиков на склад (федеральный клиент), кладка внутренних стен 4 000 квадратов (строительная группа компаний), витражные работы (остекление), остекление в жилом комплексе, "Офисмаг" передали мне "Персональное решение".

Какие лайфхаки Вы используете в работе?

Самый главный инструмент – "сарафанное радио". По поводу оплаты есть лайфхак: новеньким не выдаю зарплату день-в-день. Только на следующий, тем самым мотивирую.

Сколько Вы выводите сейчас людей ежедневно и сколько выводили максимально?

Сейчас вывожу 35-40 человек. Максимально выводил также 40.

Не мешает ли наличие еще одного партнёра в Вашем городе?

Я совсем не ощущаю их присутствия.

Какие планы и цели по финансам и количеству выводимого персонала ставите для себя на ближайшие полгода-год?

До конца года хочу выводить 100 человек в день. Оборот около 5 000 000. Это примерно 5-7 хороших клиентов.

Что приносит Вам большее удовлетворение: доход, независимость, работа на себя, реализация амбиций или что-то ещё?

Однозначно независимость. Клиенты находят меня сами, я никому ничего не должен, работаю на себя. Бизнес-процессы выстроены.

Какие советы и рекомендации вы бы дали себе в начале пути и нашим партнёрам, которые только начинают?

В первую очередь, не бояться! Реально могу сказать, что этот бизнес работает. Франшиза подстёгивает к тому, чтобы ты быстрее начал двигаться.

Благодарим Азамата за отзыв о франшизе "Персональное решение".

Подробнее - франшиза "Персональное решение"


Поделиться в соцсетях

О франшизе Персональное Решение

#
Первоначальный взнос

от 467 000 Р

#
Инвестиции

от 497 000

#
Роялти

2% от выручки

#
Срок окупаемости

4-6 месяцев

Отзывы о франшизе «Персональное Решение»

Абрамов Роман, г.Тула. 02 Декабрь 2016

Макашов Роман, г. Армавир. 09 Ноябрь 2015

Виктор Бузальский, г. Набережные Челны. 29 Январь 2015

Борис Гусев, г. Казань. 30 Январь 2019

Светлана Ураева, Пермь. 13 Декабрь 2019

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru