подобрать франшизу
Все статьи

Что показал анонимный опрос партнеров сети “Персональное решение”?

  • Издание: Franshiza.ru

Мы провели очередной анонимный опрос среди партнеров сети “Персональное решение”. В нем приняло участие 111 франчайзи компании - среди них есть как новички в бизнесе аутсорсинга, так и те, кто с нами практически с самого начала. Результаты опроса показали средний рейтинг работы компании (по шкале от 1 до 10) - 8,5 баллов.

Один из важных регламентов, которому мы следуем в бизнесе - это честность. Именно поэтому мы хотим вам рассказать подробности о том, как работают наши партнеры и довольны ли они тем, что выбрали компанию “Персональное решение”

46,9% опрошенных франчайзи оценили поддержку Головного офиса на 10 баллов. Для нас это “спасибо”. Мы горды этой цифрой и сделаем все, чтобы ее увеличить. Баллы ниже 10 - пульс для развития и выхода на новый уровень.

Зачем нужен анонимный опрос?

Для нас важно знать мнение и желания тех, с кем мы строим бизнес. Именно поэтому при основании франчайзинговой сети “Персональное решение” мы ввели в традицию бизнес-процесс ежемесячного анонимного опроса для партнеров нашей сети. Это наиболее точно демонстрирует наш исключительный подход к работе с партнерами сети.

Он дает нам полное и честное понимание мыслей наших партнеров о поддержке Головного офиса: довольны ли они, достаточное ли количество обучения и инструментов мы им предоставляем для эффективного заработка, что они хотели бы получить в ближайшее время, чтобы сделать еще один шаг вперед в своем бизнесе и т.д.

Каждый ответ этого опроса лично смотрят и анализируют генеральный директор ГК "Персональное решение" - Сергей Гашков и основатель компании - Денис Решанов. Каждое желание/комментарий партнера мы заносим в задачи на месяц. Срок их выполнения - до следующего опроса.

Какие пожелания стали задачами?

  • Федеральные заказы на сеть

В конце 2019 года мы начали проработку федеральных заказов. В начале 2020 - наш партнер вывел первый персонал на объект. К началу мая Головной офис планирует подписать договора на еще несколько регионов.

  • Создание антикризисных внутренних маркетинговых материалов

За неделю после поступления запроса мы увеличили пакет размещений в нашем Авито-магазине, составили антикризисные копирайты объявлений и вместе с нашими дизайнерами разработали баннеры.

Разработали антикризисные коммерческие предложения и письма-рассылки для клиентов.

Проанализировали потребность и выстроили план по использованию новых каналов для привлечения клиентов.

  • Больше общения с партнерами, обмен опытом
Несколько месяцев мы тестировали бизнес-процесс еженедельных групповых скайп-встреч партнеров сети. В этом месяце мы внедряем это для абсолютно всех франчайзи.
мы подготовили серию открытых диалогов с опытными партнерами, где они смогут рассказать свои кейсы и ответить на все вопросы;
в ближайшие два месяца мы рассмотрим идею стажировки новых партнеров прямо в городе и офисе более опытных;
разрабатываем бизнес-процесс по передаче заказов между партнерами сети из разных городов.
  • Удаленный найм сотрудников

В марте самые на стажировке в Москве сильнейшие партнеры сети изучили скоринговую систему. Это наш новый уникальный инструмент, которые позволяет проводить собеседования и нанимать сотрудников удаленно. По приезду в свои города наши партнеры внедрили этот бизнес-процесс в свою работу на постоянную основу.

В марте мы провели вебинар для всех партнеров сети по скоринговой системе и электронном документообороте. В течение апреля-мая эту технологию внедрят уже все наши партнеры.

  • Оперативная обработка в изменениях законодательства

Ежедневно на рынке происходят изменения. Чтобы быть в курсе всех нововведений, мы ежедневно мониторим новости бизнеса, проверяем информацию с нашими юристом и бухгалтером. Для нас важно оперативно оповестить наших партнеров обо всех изменениях рынка.

Есть ли секрет успеха франчайзинговой сети? - Да.

Он в желаниях тех, с кем вы строите общий бизнес. Анонимные опросы - это лучший инструмент по анализу честного мнения.

Анонимный опрос - это возможность увидеть точки роста нам, как компании. С помощью них мы идем на опережение и ежедневно повышаем уровень работы компании, улучшаем качество аутсорсинга персонала в России и увеличиваем прибыль наших партнеров.

Каждый новый партнер по франчайзингу сети “Персональное решение” получает возможность повлиять на работу компании и бизнес аутсорсинга линейного персонала в России и странах СНГ.

Подробнее - франшиза "Персональное решение"

Читайте также

"Персональное решение" смотрит, какие сегменты рынка сейчас нуждаются в рабочем персонале и максимально озабочено оптимизацией своих затрат и повышением эффективности

Нужна ли собственная HRM–система для ведения бизнеса по предоставлению рабочей силы?

Представляем Вашему вниманию интервью одного из самых молодых партнеров компании "Персональное решение" из города Самары

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru