подобрать франшизу
Все статьи

Самостоятельность в основе других навыков

  • Автор: "Софтиум"
  • Издание: Franshiza.ru

Вы можете себе представить, что все 30-летние программисты обучались сами? Развитие в сфере программирования настолько стремительное, что учителя и учебные пособия быстро стареют. Технологии постоянно и стремительно обновляются, из-за чего учиться нужно все время.

В сфере IT как никогда актуальна фраза «нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее». Обучение нельзя прекращать, поскольку часть знаний становится уже неактуальными.

Возникает вопрос: для чего нам обучать детей программированию, если знания становятся старыми сразу? Но в этом и дело. Для приспосабливания мозга к самостоятельному обучению, разумеется! Поскольку ребят, которые способны к этому умению «по умолчанию» до крайности мало. Рынку таких талантов недостаточно. На гениях экономику не построишь. Это подтверждает дефицит кадров на рынке IT.

Как помочь детям развить в них самостоятельность для обретения независимости, для умения находить необходимую информацию для решения задач, а также изучать, применять, совершать и исправлять ошибки? Мы нужный способ нашли. Предоставляем инструкции и даём задания. Изучай, выполняй, советуйся, пробуй, ошибайся, снова ошибайся, снова пробуй, пока не получится!

Друзья и ведущие окажут помощь, однако всё сделать потребуется самостоятельно. Этим "Софтиум" очень выделяется на фоне других обучающих курсов, которые ставят перед собой цель продать вам следующие курсы.

Самостоятельность – главный навык для программистов и для всех IT-специалистов в целом. Однако не только для нас. Нет ни одной области, в которой самостоятельность – ненужная черта характера для успешной карьеры?

Подытожим. Можете сколько хотите приучать детей к списыванию с доски, однако это точно не сделает из него программиста. Отличие программиста от обычного исполнителя команд состоит в способности самому находить ответы и варианты решения. Принимайте это во внимание во время выбора школы программирования. Изъявляя согласие пройти обычные курсы по программированию, вы просто теряете время и деньги.

В школах программирования "Софтиум" дети обучаются только самостоятельно. И если вам это не кажется исключительно правильным, то ждём ваших возражений!

Хочется напомнить, что мы также развиваемся по франчайзингу. Всегда рады новым партнёрам, которые готовы помочь детям освоить программирование. С условиями можно ознакомиться здесь.

Подробнее – франшиза "Софтиум"

Читайте также

Другие школы обещают интересные занятия, а в Софтиум смогли их сделать. Мы ищем и находим интерес в каждой маленькой детальке. Мечта, но не сказка!

Инновационная методика франшизы "Софтиум"

Главный принцип в методике «Софтиум»

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru