подобрать франшизу
Все статьи

5 шагов: что делать в сезонное падение выручки в пекарне/кондитерской?

  • Автор: Настоящая пекарня
  • Издание: Franshiza.ru

В действительности нами не было зафиксировано значительное падение выучки в наших пекарнях (470 точек) в текущем году. Например, в городах с населением 500 тысяч человек падение составило не более 15%, в небольших городах (до 100 тысяч человек) с учетом возвращения студентов из крупных городов и старта дачного сезона отрицательной динамики по отношению к мая не наблюдается.

Конечно, это не означает, что везде стало неожиданно всё хорошо. График отпусков возвращается к допандемийным показателям и распределяется на три летних месяца. Это означает, что все неуспевшие уйти в отпуск, в любом случае воспользуются возможностью покинуть свой город, и расслабляться заведениям общественного питания рано.

Что вы можете сделать даже сегодня, чтобы не просесть в летний сезон? 5 шагов без вложения в рекламную кампанию:

1. Запустите сезонное меню. Летнее предложение может включать лёгкую сладкую выпечку, а зимнее – сытное мясное. Замена меню по сезонам всегда генерирует выручку.

2. Внедрите холодные напитки. К примеру, морсы выгодны по себестоимости. Это особенно сработает в точках с хорошим трафиком.

Как продвинуть?

  • Разместите штендер/баннер на фасаде и POS-материалы внутри. Если вы только поставите морс в бутылках в холодильник, то продажи его не вырастут.
  • Включите напитки в специальные предложения: выпечка из категории ААА + напиток по промо-цене.

3. Формат "to go". Летний сезон отличается особой востребованностью легкой выпечки и десертов в удобной упаковке, а также еды на ходу. Сколько процентов у вас составляет продукция, которую покупателю было бы удобно нести в руках? Откажитесь от белковых кремов и сложного декора. Может ли клиент взять с собой кофе, чай, морс? Какова скорость подачи выпечки и напитка?

4. Дегустации. Выносите на улицу выпечку с промоутером, поработаете с аромамаркетингом (Какая выпечка пахнет более выражено? Свежая с корицей, разумеется).

5. Установите кондиционер. От "а давай зайдем, там хорошо и прохладно" до "нам две сосиски в тесте и сметанник" один шаг.

Всем продуктивного лета!

Подробнее – франшиза "Настоящая пекарня"

Читайте также

"Настоящая пекарня" собрала истории женщин, открывших пекарню, не имея опыта. Они показали, что место женщины там, где она приняла решение себя реализовать.

Рекомендации составлены на основании опыта франшизы "Настоящая пекарня"

В "Настоящей пекарне" разобрали категории B и C и рассказали, почему они играют ключевую роль в ассортименте пекарен.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru