подобрать франшизу
Все статьи

Какой бизнес будет актуален после кризиса

  • Издание: Franshiza.ru

Экономика России переживает не лучшие времена, работа некоторых отраслей на время коронакризиса фактически заблокирована. Но хочется верить, что и этот период мы с честью переживем, постепенно жизнь будет возвращаться в обычный режим, пустующие и ослабленные ниши будут заполнятся и бизнес возобновит работу. Очевидно, что экономика будет восстанавливаться поэтапно и на разных этапах будут актуальны разные направления бизнеса.

бизнес после кризиса

Давайте вместе порассуждаем на тему, какие виды бизнеса, товаров и услуг будут востребованы у пережившего пандемию населения страны в первое время.

Адвокаты и юристы

После тяжелых экономических потрясений встанут вопросы возврата долгов, просрочки платежей, невыплаты средств за отмененные поездки, бронирования, арендные споры и т д. Можно предположить, что "разбираться" будут все со всеми: корпоративные споры, споры физических лиц, споры с государством.

Потребуется помощь компетентных специалистов в области юриспруденции как в формате оффлайн работы, так и онлайн консультаций.

Арбитражные управляющие

Очевидно, что многие бизнесмены, да и просто физ лица захотят запустить процедуру банкротства, не выдержав объемов обязательств как со стороны банков, так и со стороны контрагентов.

Для процедуры банкротства потребуются арбитражные управляющие, которые помогут грамотно не только обанкротится, так и списать долги.

Медицина

Многие будут лечиться, долечиваться и диагностироваться. Например, уже сейчас разрабатываются тесты, которые будут определять наличие антител к коронавирусу в крови. Кто-то захочет узнать, переболели они коронавирусом или нет. Пандемия научит население более ответственно относится к здоровью себя и своих близких. Частная медицина и лабораторная диагностика будет в передовиках бизнеса.

Обучение

Детям так или иначе придется сдавать в этом году ЕГЭ и поступать в ВУЗы, но после месяца-двух домашней изоляции сделать это будет сложно. Многие родители вынуждены будут помогать своим детям, нанимать репетиторов или оплачивать курсы подготовки к ЕГЭ.

Продуктовые магазины

Сегмент, который показал рост даже в период кризиса, останется основной составляющей расходов россиян и после него. Будут востребованы как форматы супермаркетов, так и форматы специализированных магазинов.

Производители продуктов и товаров

На карантине находится не только Россия, но и весь мир. Многие международные производители разорятся или потеряют объемы производства. Можно отслеживать рынки и мониторить важные по объему продаж сегменты. Это может быть как продуктовое направление, так и предметы личного пользования.Ремонт автомобилейВ связи с ростом курса валют и остановкой многих заводов покупка нового автомобиля станет невыгодным мероприятием, именно поэтому на первый план выйдет ремонт личного транспорта в автосервисах.

Онлайн сервисы

Те сервисы, которые смогут завоевать потребителей в период кризиса и смогут войти в их привычки, будут активно развиваться и после кризиса (например, онлайн тренировки могут в будущем заменить фитнес-клубы из-за бюджетности и удобства или сервис доставки продуктов на дом может понравится сервисом и уровнем цен и заменить стандартные походы в магазин семьей).

Выбирайте свое направление бизнеса в каталоге франшиз

Читайте также

Кризис для опытных бизнесменов - не только не повод опускать руки, а момент для решительных действий

Сеть алкогольных супермаркетов «Градус» - за период с января по апрель 2015 года, открыто в 2 раза больше новых магазинов, по сравнению с 2014-м

5 веских причин купить франшизу турагентства "Солнцетур" именно сейчас

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru