подобрать франшизу
Все статьи

Каталог франшиз Сбербанка

  • Издание: Franshiza.ru


В 2019 году Сбербанк запустил собственный каталог франшиз. У некоторых читателей возникает вопрос, стоит ли им пользоваться и какие привилегии это дает.

Давайте разберемся…

Франшизы Сбербанка список

Это уже не первая попытка Сбербанка запустить каталог франшиз, ранее была подборка франшиз для программы "Бизнес старт", но тот каталог был очень малочисленным, и многие инвесторы просто не нашли в нем для себя интересных вариантов. В 2013 году франшизы были проверены специалистами банка, но проверка была весьма формальной. Тогда по программе "Бизнес Старт" Сбербанк предлагал выдачу займов на указанные франшизы, но вскоре программа была закрыта.

Франшизы от Сбербанка

В прошлом году Сбербанк перезапустил каталог франшиз и начал его активно продвигать. Но стоит обратить внимание на то, что это все-таки банк, и франчайзинг для него не профильное направление: сложно поддерживать каталог в актуальном виде, быть в курсе событий, предоставлять развернутую информацию по франшизам, оперативно корректировать данные и отслеживать изменения франшиз. В данном случае цель каталога франшиз – привлечь в банк новую аудиторию потенциальных предпринимателей, которая воспользуется услугами и станет клиентами банка. Отрадно то, что кредитные организации все больше разворачиваются лицом к франчайзингу и чувствуют потенциал направления. Единственное , что огорчает – что до сих пор нет кредита на франчайзинг, который бы отличался сниженной ставкой по сравнению со стартом бизнеса с нуля.

На сегодняшний день в каталоге Сбербанка 75 франшиз, большинство из них – крупные сети и известные бренды, но есть и менее опытные компании. Каталог разбит на 5 категорий: рестораны, услуги, торговля, медицина и другое. По каждой франшизе дана основная краткая информация и форма обратной связи. Тем, кто оставляет заявки на франшизы, предлагается открыть расчётный счет в Сбербанке или воспользоваться другими продуктами.

Франчайзер, чтобы разместить свою франшизу в каталоге Сбербанка, также должен иметь открытый расчетный счет в данной кредитной организации.

Читайте также

Преимущества ведения бизнеса по франшизе Tops Cake Pops

В Тверском лицее реализуется работа сразу нескольких модулей франчайзингового проекта «SmileS.Школьная Карта»: «Вход/выход», «Электронный журнал/дневник», «Школьное питание»

«Шоколадница» не оставляет франчайзи пространства для маневра: все процессы регламентированы, кофейни инспектируются. Но предпринимательница из Курска Елена Аралова доказывает, что работать по лицензии может быть выгодно.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru